「子育て・グッズ」に関する質問

月曜日に1ヶ月検診があります。 車がなく電車で行こうと考えていますが あまりよくないのでしょうか?😓 電車で2駅(10分くらい)で降りてからも病院まで 歩いて5分くらいの距離です😖
- 病院
- 車
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

出発前に腹が空く子どもたちをどうしたらいいですか。 食べることが大好きな1歳と3歳の娘たち。 朝6時〜6時半に朝ごはんを食べ出発の9時ごろにお腹が空くので 今日も出発前に おおきめいちご1個半 6枚切り食パン半分 ほしいも2枚(下の子だけ) 小さいカニパン1こ ラムネ少量 …
- 食べ物
- 3歳
- 1歳
- パン
- 食べない
- ハイハイン
- はじめてのままり
- 2

下の子といるのが苦痛になってきた 0歳から歩き始めたから今では走り回ってスーパーでも大変 基本カートに乗せてるけど頭から落ちそうなくらい反り返ってギャン泣き とにかく歩きたい動きたいで全然上の子と違う 家にいてもイレギュラーなことばっかしてくる 高いところに登る…
- 旦那
- 収納
- 0歳
- 息子
- 上の子
- 洗濯
- 後追い
- 一時保育
- トイレ
- ギャン泣き
- なり
- 3

卒園式、スマホ、ビデオカメラで撮影OKなのですが、 式の間はムービーで撮りますか? また、ムービー、写真を撮る時は、縦、横どちらで撮りますか? 写真はシャッター音が気になりそうで、ムービー撮っている時にスクショボタン?で撮ろうと考えています。 初めての卒園式でど…
- ビデオカメラ
- 写真
- 撮影
- スマホ
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園から帰って来たら お風呂先に入らせますか?後にしてますか? 帰宅後のスケジュールはどんな感じですか🥺? 4月から保育園に行かせるのですが、 先お風呂か、後お風呂か悩んでます🤔 友達は先の方が楽だよ〜と言ってました。 後お風呂だと今のリズムとあまり変わらないので…
- 保育園
- お風呂
- 夫
- パパ
- おかあさんといっしょ
- 友達
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ
- 4

生後1ヶ月ちょっとの男の子をほぼ完母で育てています。吐き戻しについて相談させてください。 出産後、順調に体重は増えていて(1ヶ月検診で1日40g)、おしっこ、うんちもしっかり出ています。 ですが、寝てる間の吐き戻しがあまりにも多くて少し心配です。 飲んだあと20分くら…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 完母
- 男の子
- 出産後
- おしっこ
- うんち
- 服
- ベッド
- 吐き戻し
- うなり
- 縦抱き
- 1ヶ月検診
- まんにょ🌷
- 3

もうすぐ生後5ヶ月になります! お風呂は何時ごろに入れてますか?? 早いときは16時台に入れるのですが、早すぎますかね?? 最近寝付きが悪く、生活リズムの見直しをしています!
- お風呂
- 生後5ヶ月
- 生活リズム
- はじめてのママリ🔰
- 5

ファーストシューズっていつ頃買いましたか? サイズが分からないので歩くようになってからですか? まだつかまり立ちだけです。 サイズは予測できるのですかね?😂 皆さん早めに準備してる気がして。
- ファーストシューズ
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

人見知りと場所見知りが治った方いますか?😂 うちの子供が0歳のときは生後4ヶ月〜11ヶ月ぐらいまで人見知りと場所見知りがすごくて、児童館に1時間いっても1時間ずっと泣いてるとか、動かずにじっとしてるとか、レジの店員さんと目が合うだけで泣くとか、そんな感じでした😂 で…
- 生後4ヶ月
- 0歳
- 1歳
- 泣く
- 人見知り
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 2

9ヶ月の娘がいます。離乳食を食べている時に麦茶をあげたいのですが、みなさんは9ヶ月頃なにで水分を飲ませていましたか?マグ?コップ?ストロー??どれもなかなかうまく飲めなくて。。。
- 離乳食
- マグ
- ストロー
- 麦茶
- ぽんじゅーす
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング