「子育て・グッズ」に関する質問
愚痴です。 母親ってすぐ要らなくなってしまうものでしょうか。 先月頭に手術し、その後手術中に傷ついた箇所が血腫になってしまったため緊急入院になりました。 入院期間は未定で今3週目です。 子どもは2歳。 始めのうちは「ママ、ママ」で大変だったそうですが今ではそれも…
- 旦那
- 妊娠3週目
- 義母
- 2歳
- 親
- 外出
- 息子
- お盆
- 義父
- とーか
- 1
推奨されないのは分かってるのですが、低月齢から赤ちゃんに麦茶飲ませてた方いますか? 今生後1ヶ月なのですが、上の子がとにかく麦茶を飲まなくて苦労したので、下の子は早めのうちから味だけでも慣れさせたいな…と思っています。 ミルクを飲む量が減らない程度に味だけぺぺぺ…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 上の子
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 4
混合育児 生後2ヶ月です。 母乳は出ていると母乳外来で言われ 頑張れば完母目指せるとのことでしたが 10分くらいでイヤイヤされてしまいます。 ミルクの回数や量を減らせば飲んでくれる様になると言われましたが、授乳した後足りなそうにされると ついミルクをあげてしまいます…
- ミルク
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 混合
- 育児
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1娘がいます。 夏休みにお友達に家でプールするからと誘ってもらいました。 小学校に入ってからの友達ですが、1学期に何度か遊びに行かせてもらっており、その子もうちに来たこともあります。 どちらも親の送迎あり、子供のみでした。 プールでも送迎のみで良いと思いますか? …
- 着替え
- 夏休み
- 親
- プール
- 小学校
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
下の子のお昼寝がいつも授乳寝落ちの場合自宅にママ友が来たらどうしたら良いでしょうか😂 明後日上の下も同学年のママ友が来ます! お互い下の子はまだ授乳寝落ちです 11時くらいに来るのですが、お昼はお互いパンとか食べるとして…下の子は授乳でしか寝ないしどうしたら?となっ…
- ママ友
- お昼寝
- 授乳
- 寝ない
- パン
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回のお盆、妊婦なので私は帰省せず旦那と子供2人だけ帰省しました。 自宅は私の実家近いわけでもなくポツンと1人です。 1人時間満喫しようと思ってましたがいざ子供達が行く時になるととてつもなく寂しくなり涙が溢れてしまい隠れて泣きました😂 子供も旦那も、帰省して従兄弟…
- 旦那
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 女の子
- 車
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 靴
- 上の子
- 大泣き
- 兄弟