「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の誕生日に動画を作ろうと思います! (私と旦那で見るよう) なにかオススメの曲ありますか?? 候補たくさん欲しいです🥰 平井大の曲めちゃいいなと思ったんですがパパ目線だったり きみのママよりは2番のとこ別に夢ないしなあ、まだ怒鳴りつけるほど怒ることもないしなあ …
- 旦那
- 育児
- オススメ
- パパ
- 1歳
- 誕生日
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 4
発達障害をお持ちのお子さんを育てている方、またはお仕事で関わっている方にご相談乗っていただきたいです。 聞きたい内容は小学校進学にあたっての考え方やその後についてです。 現在4歳年少で療育と幼稚園を併用しています。 今後の進路について悩んでいます。 小学校進学…
- 旦那
- 口コミ
- イベント
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 小学校
- 受験
- 勉強
- 私立
- 先生
- 友達
- 体
- 子供ができない
- 療育
- 施設
- すもも
- 4
母子同室で過ごしていますが 3時間おきの授乳ってこうだったなぁって懐かしい 母乳あげてミルク足してゲップさせてオムツ変えたら 1時間は経ってるんだよなぁ(笑)
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 授乳
- ゲップ
- 母子同室
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供が可愛い過ぎて依存気味です。 4月から保育園なのに…、どうしたら良いのでしょう… 産後夫にイラッとしたこともあり、ワンオペ育児家事が楽しい日々で、寝かしつけも夜間対応も私がやりたい!となっています…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 産後
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 2
SIDSの話題を見かけて、怖くなって涙が出て眠れない🥲うちの子は生後11ヶ月。いつになったら安心できるんだろう。何回直してもうつぶせになっちゃうし🥲
- 生後11ヶ月
- 眠れない
- うつぶせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5ヶ月でミルク量の減少、哺乳瓶拒否になった方いますか? ミルク寄りの混合です。最近ミルクをあまり飲まなくなったなと思っていたのですが、ここ数日ミルクを全く飲んでくれなかったり飲んでも一回40〜100mlと1日300mlぐらいしか飲んでくれません。今ままでは多い時で一回180ml…
- 母乳
- 離乳食
- 乳首
- 月齢
- 混合
- 発達
- 栄養
- 寝返り
- ミルク量
- 遊び飲み
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ
- 1
春から保育園に入園するんですが、わからないので教えてください🌸 通園バッグの中には着替えセットやエプロン、タオルなどを入れると思うんですが、それらはわかりやすいように別の袋などに入れてから通園バッグに入れてますか?
- 保育園
- 着替え
- 入園
- 通園バッグ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳半から2シーズン着れるアウターを買うとなるとサイズは100がいいですかね?🤔 女の子で体型は小さめ〜標準です! 保育園の送迎時用で、そのアウターのまま遊ぶってことはあまりないかなと思っています。
- 保育園
- 2歳
- 女の子
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 2
いつも離乳食を作る時同じ材料で味だけ変えてストックしているんですが、2回食にする場合それだと栄養偏りますか? 同じ材料というのはだいたい、じゃかいも 玉ねぎ にんじん 小松菜 キャベツ 鶏ひき肉かツナ などです。 それをトマトペースト入れたり、和風だし、コンソメ など…
- 離乳食
- おすすめ
- 栄養
- トマト
- 肉
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング