「子育て・グッズ」に関する質問

赤ちゃんがミルクを飲んだ後にギャン泣きし、ゲップ出すのを嫌がるのかそりかえります。 結構長い間苦しんで泣いている気がします。 長ければ30ふんほど。 吐き戻しもコポッと出てしまうことが多いです。 ・使ってる哺乳瓶、乳首 chuchu ・飲むのが早い(5分くらいで飲み終わる…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 産院
- 体重
- 乳首
- 赤ちゃん
- 出産
- ゲップ
- ピジョン
- 吐き戻し
- 母乳実感
- ギャン泣き
- のん
- 3

ゲップって何回させるものでしょうか💦 哺乳瓶でミルクや母乳を与えているとき 大体100〜160mlは飲むのですが 一気にゴクゴク飲んでくれて 最後に一度ゲップをさせるのですが ゲップをさせた後に苦しそうにしているときがあります。 途中でゲップさせようと思う時もあるのですが…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- ゲップ
- 体
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後5ヶ月、添い寝するか悩んでます💦 今まで同じ寝室、違うベッド(大きめのベッドインベッドを大人ベッドの隣に置いてました)でしたが、最近寝返りしてはみ出そうになったり、夜中寝なくなってしまい対応でしょっちゅう起きてます。 本人も寝かしつけた側から動こうとしてまた…
- 寝かしつけ
- 生後5ヶ月
- 寝返り
- 添い寝
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 5

赤ちゃんの泣き声の騒音対策について知りたいです 現在、第一子妊娠中(4ヶ月)で木造メゾネット2階に住んでいます。 日中は気にならないのですが、夜中は時々お隣さんのいびきが聞こえるので多分壁は厚くないと思います。 会社が借り上げているアパート(住人は会社とは関係ない方…
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- グッズ
- パート
- いびき
- 会社
- 第二子
- 転勤
- ギャン泣き
- あるぱか
- 3

生後3週間です。まっっったく泣き止まず、寝てくれません…… ミルクも抱っこもオムツも違う…… 気分転換に外へ散歩行きたいけど、新生児と夜に外出ってきっとダメですよね、 どうしたら寝てくれますか、、 夫は出張中でいないし、もう私も限界です、、、
- ミルク
- オムツ
- 気分転換
- 新生児
- 夫
- 外出
- 散歩
- ママリ
- 5

今生後4ヶ月の子を育ててます。 先々週まで夜通し寝れる日が1週間続いていたのですがここ最近8時半にミルクあげて寝かしつけて毎回1時台に起きてその後5時台に起きます😓 完ミの方で同じような方ミルクあげてますか? 1時台の時はトントンでもう一回入眠させるのですがすぐ起きま…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 完ミ
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃんが深夜起き出すのは何歳頃に落ち着きましたか? 今3回くらい起き出して寝不足で辛いです😭 1歳前後で落ち着く子が多いと聞きますが 本当でしょうか……。
- 赤ちゃん
- 1歳
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 5

今年の4月以降から保育園の選考の申し込みをされてる方はいらっしゃいませんか? 育休延長の際に1歳時点、1歳半時点 の保留通知書が必要だと思うのですが、 その時期以外の1歳1ヶ月~1歳5ヶ月の間も毎月選考にかけてますか?? 毎月選考にかけないと給付金の不正受給に該…
- 保育園
- 1歳半
- 1歳1ヶ月
- 1歳5ヶ月
- 給付金
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング