※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子がトイレの流れる音を怖がっています。流れる音を怖くなくするおまじないの言葉はありますか。

今年6歳になる息子が、トイレの流れる音が怖いようで、
用を足したら流れてるか確認もせず、ダッシュで出てきます。トイレ自体は怖くなくて自分で行って用は足せるのですが、流れて吸い込まれる音が嫌みたいです(^◇^;)

怖く無くなるようなおまじないの言葉あったりしますか?

コメント

ままり

答えになってなくて申し訳ないのですが💦

うちの6歳の子もそうです😅

お店とか自動洗浄とか怖がってます💦ちょっと離れるだけで急に流れるしびっくりするんでしょうね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じようなお子さんがいらっしゃることが分かり少し安心できました😮‍💨

家のトイレが自動洗浄にしているのですが、お尻を上げたら数秒で流れるので、オシッコが切れきってないのに、ズボンをパッとあげてダッシュで出てくる有様で💦

自動洗浄消して、自分のタイミングで流させるようにした方がいいのかなと思いました🥺

• 7月5日