「子育て・グッズ」に関する質問
私が専業主婦なのもあるんですが、小学生まだ低学年の子供が疲れ溜まってるな〜とかちょっとグズグズしてるような日は休もう休もう!って言っちゃうんですが、先生からしたら甘やかしてる親に見えますかね🤣? ちょっと風邪が長引いてて体力落ちてるなぁというタイミングだったり…
- 行事
- 親
- 学校
- 先生
- 体
- 専業主婦
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 9
生後7ヶ月半、お座りとつかまり立ちについて 腰すわりがまだで、ひとりでお座りができません。 寝返りと寝返り返りは4ヶ月ちょっと、ずりばいは7ヶ月でできるようになりました。 支えてもらって座るのが好きなので膝の上で座らせたりなどついやってしまうのですが、あまり腰に…
- 生後7ヶ月
- 月齢
- 親
- 発達
- 体
- つかまり立ち
- 寝返り返り
- ずりばい
- 歯ぐずり
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
虫歯になりやすい歯が3本あると言われ、ここ1週間今までおやつを毎日あげていたのを、蒸し野菜やおにぎりに変更しました。 今日歯医者に行ったら、変わらず虫歯になりやすそうだけど心配することはないと言われました。 食べ物によると言われました。 砂糖やジュースあげすぎ…
- おやつ
- 歯医者
- 食べ物
- 夫
- 体
- お菓子
- ジュース
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- チーズ
- ぴ
- 4
生後5ヶ月の娘のことです。 爆睡してると大きな音を立ててもピクリともせず寝ています。 寝室でも旦那の突然のイビキとか上の子が寝言とか言っててもです。 そう言うお子さんいますか? 聞こえに問題があるのかと不安です。
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 上の子
- 寝言
- はじめてのママリ🔰
- 2
旅行中の離乳食についてです! 今週で10ヶ月になる息子がいます! 離乳食は後期にはいり3回食です 離乳食後のミルクも飲んでおらず寝る前のミルク だけですごしています! 旦那が単身赴任中で 来週から旦那がいる県に飛行機で行き 2週間ほど滞在する予定です。 その間もどこか…
- ミルク
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- ベビーフード
- 飛行機
- 息子
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳児の育児に悩んでいます。 幼稚園の年少で、3月に4歳になる息子のことです。 幼稚園ではおとなしいようですが、家に帰ったら好き放題。私の言うことを聞いてくれません。 幼稚園で静かな分、家で甘えているとは聞きますが、度がすぎると言うか…。 今日は、1歳の次男の目に…
- おもちゃ
- 3歳児
- 片付け
- 幼稚園
- 育児本
- 4歳
- 発達
- 1歳
- 息子
- 靴
- 愛情
- 男
- 虫除け
- まる
- 2
新生児を母乳寄り混合で育ててますが 全然欲しがって泣くとかしなくて しっかり3時間おきの授乳で母乳一日7回しかあげれてません。ミルクは朝方一度80あげました。 同じような方どうしてましたか? 足りているのか心配です💦 母乳のあとにミルクを少し足すべきでしょうか…? 寝…
- ミルク
- 母乳
- 新生児
- 混合
- 授乳中
- 泣く
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃありますか?おもちゃやリモコン、プーメリーなど何を渡してもすぐあきてしまうようで家事をしていても途中で手をとめることが多いです。10分でも20分でも少しでもいいので集中して遊べるものありますか?
- おもちゃ
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- おすすめ
- メリー
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング