「子育て・グッズ」に関する質問

外食しようと家から車で出かけたところ10分ほどして突然上の子が嘔吐しました。 そこから2.3回立て続けに嘔吐。 顔見たら唇の血色が悪い様子。 さっきまですごく元気だったのに、、 下痢もなく、熱もなし。 家出る前にしっかり昼寝したのにも関わらず突然元気がなくなり目がとろ…
- 小児科
- 2歳
- 熱
- 先生
- 昼寝
- うんち
- テレビ
- 上の子
- ご飯
- 下剤
- 外食
- 胃腸炎
- はじめてママリ
- 2

夜のグズり対策はありますか? 生後1ヶ月以降から、日中と22時以降は抱っこなどで寝かしつけなくても1人で寝てくれるようになったのですが、18〜22時はなかなか寝付けずぐずります。 授乳は3−4時間おきで、お風呂は17時台に入っています。 お風呂後は一旦寝てくれるのですが、18…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後10ヶ月で夜間2回起きます。断乳すべきでしょうか? どちらも授乳してしまっているのですがそのせいで起きるのでしょうか?授乳するとすぐに寝ます。 日中は離乳食やおやつをよく食べるので母乳は欲しがりません。私が水分不足を気にして2回あげています。(あげたら飲みます…
- 母乳
- 離乳食
- 授乳
- 断乳
- おやつ
- 生後10ヶ月
- おしっこ
- うんち
- 体重増えない
- はじめてのママリ🔰
- 3

エアラブ、類似品などの ベビーカーファンシートについて! 質問です🥺✨ エアラブ購入したいのですが どのタイプ使ってますか?? 高いな、と感じるので類似品で お安くオススメあれば 教えてほしいです✊💓
- ベビーカー
- オススメ
- ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
- 1

もうすぐ1歳の息子の名前についてです。 男の子なのですが、″〇〇は″と名付けました。 私も夫も気に入ってます。 しかし病院等で女の子と間違えられてしまいます😅 漢字は″〇颯″と書きます。 ※最初の文字は伏せさせて頂きます🙇♀️ そういった場面に出会うとこれから息子に苦労…
- 病院
- 名付け
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 夫
- 1歳
- 息子
- ちゃーちゃん
- 9

色々あり満3歳で幼稚園に転園予定です。 今は幼稚園入園まで、一時保育を利用してるのですが… 寝る前は明日保育園?ママ仕事行かないで!とメソメソしてます 心が痛くなります😩😩そしてまた慣れた頃には幼稚園です新しい環境に🥲はぁ、私のメンタルも持つかなあ
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 入園
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人育児の寝かしつけ方法について教えてください🙇🏻♂️ 現在2歳4ヶ月の息子と、生後19日の娘がいます。 2人育児をされている方はどのように2人を寝かしつけしていますか?🥲 現在、寝床は寝室に息子と夫、リビング横の部屋で私と赤ちゃんが寝ています。 ただ息子は私の添い寝がな…
- 育休
- 赤ちゃん
- 2歳
- 夫
- パパ
- 寝かしつけ方
- 息子
- 添い寝
- 2人育児
- 生後19日
- とり
- 2

お子さんがママのおっぱいを触らないと寝れない方いらっしゃいますか? 上の子2歳なんですけど卒乳後乳首を触らないと寝れなくて寝かしつけはいつも乳首触られます😭 下の子妊娠中からずっと不快で仕方なく耐えてきて、今も授乳中なのもありめちゃくちゃ気持ち悪くてイライラしま…
- 寝かしつけ
- 卒乳
- 乳首
- 2歳
- 妊娠中
- 男の子
- 授乳中
- 上の子
- おっぱい
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1