「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけについて。 2歳の子どもと、生後1ヶ月のこどもがいます。 同室で寝てるのですが、20時から寝かしつけても寝るのが大体23時過ぎになります。 理由としては、上の子が寝ない、に尽きるのですが。。。 下の子が泣く⇨かまってあげたくて寝ない(つんつんしたり、手を握…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 2歳
- 夫
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- べび
- 1
離乳食後期、生後9ヶ月で3回食です。 同じ様な月齢の方、タンパク質は何をあげていますか? 離乳食は比較的よく食べてくれるのですが、タンパク質はあげすぎると消化器に負担がかかるとの見たので、毎食量を計ってあげています。 ただその中で、毎週同じ様な食材ばかりになっ…
- 生後9ヶ月
- 月齢
- おすすめ
- パート
- 食材
- ヨーグルト
- 魚
- 肉
- 納豆
- 離乳食後期
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 2
一時保育のオムツ替え(2歳0ヶ月) 朝9時半頃預けて16時半頃にお迎えしました。 オムツは5枚持って行って3枚帰ってきました🤔 オムツ替えの頻度、少ないんですかね??🫣 うちだと以下のサイクルなので気にしてなかったのですが、 知り合いから少な!って言われたので気になりまして……
- お風呂
- お昼寝
- ご飯
- 2歳0ヶ月
- オムツ替え
- 一時保育
- はじめてのママリ
- 2
生後5か月になります。 生後4ヶ月なってすぐくらいから夜中6〜8時間ぶっ通しで寝てくれていたのですが、最近3時間くらいで起きてしまうようになり、夜間授乳が増えてしまいました。 寝てから3回くらい授乳していてキツすぎます😭😭 寝かしつけにも時間がかかり、やっと寝た!って思…
- 寝かしつけ
- 生後4ヶ月
- 夜間授乳
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんが授乳中急に泣いたりしかめ面をして乳首を話すようになりました。 混合授乳なのですが乳頭混乱でしょうか? それとも母乳がおいしくないのでしょうか?😢 一応何回かトライしていると嫌がらず直母ができます。
- 母乳
- 乳首
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 混合授乳
- 乳頭混乱
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月女の子です お出かけ用のちょっとしたおもちゃ、飲食店での待ち時間などに使えるオススメおもちゃありますか? コスパ良く軽量で集中してくれるのがいいです🤍
- おもちゃ
- 女の子
- オススメ
- 1歳9ヶ月
- 飲食店
- はじめてのママリ
- 2
コップ飲みと手繋ぎ歩きの練習 うちの娘はまだコップ飲み、手繋ぎ歩きができません。 ついでにいうと歯ブラシも嫌いで、お口アーンしてができません。 スプーン食べも、スプーンにすくって置いておくと食べますが、ほぼ落とします💦 発語は、嫌!と、擬音語しかないので、言葉の…
- アイテム
- オススメ
- 歯ブラシ
- 遊び
- スプーン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
双子のトイトレについて 3歳の双子男児のトイトレについて質問です。 2歳後半あたりから、保育園で短時間布パンツで過ごし、少しずつトイレの間隔が開くようになって来たので、お家でも練習してみてくださいと言われて現在練習中です。 休日でお出かけがない日はほぼ布パンツで過…
- オムツ
- 保育園
- 双子
- 2歳
- 親
- 3歳
- 洗濯機
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- 男
- 手洗い
- トイレ
- 掃除
- トイトレ
- もちこ
- 2
2歳4ヶ月の娘、発達で気になることが多いです。 1. ダメと言ってもやる(視覚優位) 2. よく飛び跳ねる 3. 指示が通らないことがある 4. 偏食 5. じっとできない、お店で手を繋がずなんでも触る 6. 保育園で知らない先生が来ると大泣き 7. 大きな音が嫌い 8. 怖がり(なんでも怖い…
- 保育園
- 0歳
- 先生
- 体
- 大泣き
- 1歳3ヶ月
- 2歳4ヶ月
- 偏食
- ママリン🐰
- 1
1歳 赤ちゃん👶のおすすめパン教えてください! もしくは作り方のコツも知りたいです🙇♀️ 朝ごはん用に簡単に用意出来きるきな粉食パンや ピジョンの蒸しパンなどをよくあげています。 小麦や他の添加物も少し気になるので 自分で米粉でパンを作ったり、 市販の米粉パンケーキな…
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 添加物
- 熱
- 1歳
- ケーキ
- パン
- ピジョン
- 無添加
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
口には出せませんが 人生ツイててラッキーすぎる✌️ 一人目も二人目もすぐ授かって 義実家めちゃ太くて 2年育休取って人気の保育園に2歳で入れて 大企業なので保育料補助も出て 今はお休みしてるけど、 時短でも毎月手取り30万以上もらえて 旦那優しくて 子どもは育てやすいタイ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 親
- 保育料
- 二人目
- 家族
- 時短
- 義実家
- ママリ
- 4
生後8ヶ月になりました。 1日のスケジュール、アドバイスください🙇♀️ 現在は、 7:00〜8:00 起床・授乳① 9:00〜10:00 授乳②・朝寝 11:00〜12:00 起床 11:30〜12:30 離乳食① 13:30〜14:30 授乳③・昼寝 15:00〜16:00 起床 17:00〜17:30 授乳④・夕寝 17:30〜18:00 起床・お風呂 18:…
- 離乳食
- 保育園
- お風呂
- 断乳
- 生後8ヶ月
- 生後11ヶ月
- 家事
- 授乳回数
- 昼寝
- 夜間授乳
- 夕寝
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんが3人いて、チャイルドシートやジュニアシートなど3個つけている方、車種は何ですか? もともとシエンタが欲しかったですが、チャイルドシート三つは無理と聞き、voxyかNOAを考えています🥺 もしどちらか乗っている方がいたら良さとか、逆に悪いところがあれば教えて下さ…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- おすすめ
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生ママに質問です! 上履きバッグ?シューズバッグ?は、布とシャカシャカ素材どっちがおすすめですか? 保育園で小学校に見学に行ったときに初めて上履きを使ったのですが、1日短時間履いただけでめちゃくちゃ汚くなって戻ってきて衝撃でした🤣🤣 洗いやすい布がいいのか、入…
- 保育園
- バッグ
- おすすめ
- 小学校
- 夫
- 洗濯
- シューズ
- 上履き
- ままり
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング