「子育て・グッズ」に関する質問

4歳の子が夜寝ると悪夢でうなされる、夜泣き、少しの音などで起きる、怖い夢見るのが怖いから寝れないと言った感じで、眠りが浅いようです。 このような状況が1週間続いてます。親も5分や10分おきや抱っこで寝かせたり、夜中や夜になると怖くて寝れなくなり遅いと夜中2.3時まで…
- 夜泣き
- 保育園
- 小児科
- お昼寝
- 親
- 4歳
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳10ヶ月の発語ってどんなもんですか?🤔 私と旦那は娘の発語は全然問題ないと思っています。 義父がいつも「○○(娘)は全然しゃべらんな〜」 「○○(甥っ子)が2歳の時はもっと喋ってた」 と言ってきます😇 「じいじあっちいって!ママちゃんちゃん」 「わんわんかわいい〜」 「マ…
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- 名前
- パパ
- 1歳10ヶ月
- 甥っ子
- 発語
- 義父
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後4ヶ月の男の子です。 夜間横向きで寝るため、腰あたりからおしっこ漏れがあります💦 MサイズテープからMサイズパンツに変えたのですが、 やはりおしっこ漏れました😂 ちなみに、ムーニーマン使ってます! 朝起きると前の方はパンパンでおしりの方は余裕がありました! おすす…
- オムツ
- 生後4ヶ月
- おすすめ
- 男の子
- おしっこ
- パンツ
- ムーニー
- はじめてのママリ🔰
- 4

悩みすぎて悩みすぎて‥ 意見聞きたいです😭保育園を転園するかです😭 今車で6分くらいの小規模認可外保育園に 下の1歳の娘が通ってます。(上の子は幼稚園です) 去年の10月から通い始めてその時の 第一希望の保育園は近さから選んだ家の真横の小規模保育園でした。 しかし、やは…
- アプリ
- 行事
- 車
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 幼稚園バス
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供の怪我で仕事を休んでます! もう10日ほどになるので家での遊びに飽きてきたようです😭 外出がてらよい遊び場所ってありますか? 日常生活に支障はないが湿潤が重要なのでガーゼ必須、外れたら巻き直し必須なので自宅保育です😭(ちなみに肩の怪我) なのでめちゃくちゃ元気、痛…
- 保育
- 生活
- 遊び
- ゲーム
- 外出
- 怪我
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

食事中子供がうざくてたまらないです。 スプーンから食べ物が落ちると必ずブチギレます。 一回の食事で10回くらい、大声でキレて泣かれてうるさくてうざくて歯を食いしばりながら片付けてます。 癇癪がひどすぎて、これから始まる保育園でも先生に嫌われるんじゃないか心配です…
- 保育園
- ブチ
- 食事
- 片付け
- 食べ物
- 先生
- 友達
- 歯
- スプーン
- ママリ
- 1

うちには女の子が1人いてこの前お食い初めの食事会をしました 義理兄夫婦には数ヶ月差の男の子がいます 義母が食事会の時に私と旦那に女の子がよく似合うことと 兄夫婦のことを あそこの家庭に女の子合うと思うー?!あれは男の子!みたいに言ってたんですがどういう意味でしょう…
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 食事
- 女の子
- 男の子
- 夫婦
- 家庭
- まり
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング