「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月夜泣き凄いです、同じ月齢のママさんいますか?これはメンタルリープなのでしょうか? 9ヶ月の赤ちゃんがいます。離乳食3回しっかり食べ、ずりばい&はいはい&つかまり立ち&高ばいと日中はよく動いて遊び体力も付いている状態です。 完母育児で一日の授乳回数は4回で、寝…
- 夜泣き
- 離乳食
- 体重
- 完母
- 月齢
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- 水分補給
- 遊び
- 授乳回数
- 泣く
- つかまり立ち
- 支援センター
- 麦茶
- ずりばい
- ギャン泣き
- どんたん🔰
- 2
一歳になる娘がご飯粒を嫌います...。 ベトベトのご飯を口から出すようになり 大人と同じご飯にしましたがかわらず、食事中の後半から口から吐き出します...ご飯を口に入れると泣きます(白目) スープ、バナナ、ヨーグルト、卵焼きは食べます。 順調にご飯を増やせていけてた…
- ミルク
- 離乳食
- 体重
- 食事
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- スープ
- ぴ
- 2
帰りたくない、まだ遊びたい。と泣いて言うこと聞いてくれない時どうしたらいいですか? 幼稚園のプレがあり、終わる11時半から12時まで園庭で遊んでいいことになっています。12時頃にみんないい子に帰っていくのに対して、双子の兄が帰りたくないと泣いて言うこと聞きません。…
- 双子
- 幼稚園
- 夫
- 遊び
- お菓子
- ジュース
- 公園
- はじめてのママリ
- 5
3歳2ヶ月の女の子育ててます。次女です! 最近手を焼いててしんどいです。。 おもちゃで遊んでる時、姉と遊んでる時、YouTube見てる時、妹(新生児)を触ってる時など、なにかしてる時に名前を呼んでも反応せず、5回以上呼ぶとやっとこっちを見ます。 お片付けして、オムツ持っ…
- オムツ
- おもちゃ
- 着替え
- 3歳児
- 新生児
- 赤ちゃん
- 片付け
- 女の子
- 名前
- 洋服
- R🥀
- 4
保育園で使う水着についてアドバイス下さい🩱 脱ぎ着しやすい水着であれば何でもOKで ワンピースタイプ、セパレートタイプどちらにしようかと悩んでます💭 どちらの方がいいよなどあれば教えてください🙇♀️
- 保育園
- スタイ
- 水着
- ワンピース
- セパレート
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳息子の落ち着きの無さについてです。 赤ちゃんの時から常に抱っこじゃないと駄目だったり、チャイルドシートを嫌がったり落ち着きのなさはありました。 ベビーカーやスーパーのベビーカートにもなかなか乗れずに、抱っこ紐か抱っこでした。 今は、手を繋いで歩くことはたま…
- 旦那
- 保育園
- 抱っこ紐
- 2歳児
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 食事
- 赤ちゃん
- キッズ
- 息子
- 友達
- お菓子
- ショッピング
- コンビニ
- 発語
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
ほぼ完母なんですけど、新生児ってこんなに寝るの?ってくらい寝てるんですけど大丈夫ですかね笑 母乳だと消化が早いから頻回授乳するつもりだったんですけど、こっちから起こさないと寝てることの方が多くて、夜なんか2時の授乳終わったら6時まで寝てました(母が起きれませんで…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 新生児
- 混合
- 夫
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 6
男の子〜?!大変そう〜!て言う方、言われたことのある方、何歳まで男の子って大変そうって思われるんでしょうか?そして実際に大変なのでしょうか?🤔 私は年長の男の子育ててて、赤ちゃんの頃から、好き嫌いなく食べる、よく寝る、風邪ひかない、活発じゃない(公園行こうと言…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 義両親
- 先生
- 息子
- 公園
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳以降もベビーベッドで寝かせていたよという方💦 1歳1ヶ月の娘なんですが生まれてからずっとベビーベッドで寝ているのですが夜中何回か起きてしまいそのたびに私も眠いなか起き上がって対応…というのが地味に苦痛です😰 布団での添い寝に移行しようかなと考えているのですが、今…
- 寝かしつけ
- ベビーベッド
- 布団
- 添い寝
- 1歳1ヶ月
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
インスタで、お風呂で水遊びの投稿を見ていいなと思い1歳にさせたいのですが、 家のお風呂で水遊びって水着きせますか?その投稿ではきていたのですが、投稿用だからでしょうか? お風呂の暖房も入れて水でなくお湯なら寒くないかなーと思うのですが、水着着ないとさむいですか?…
- お風呂
- 水着
- 水遊び
- 1歳
- インスタ
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 6
1歳4ヶ月どのくらい食べますか? 元々食に興味がなく、現在少ないと100g、多い時200gです。 多い時には市販のジュレ70gや汁物40ml等含めているため、カロリーのあるものやタンパク質は少ないです。 手掴み食べもちょっとしたらあとは投げる叩く遊ぶで食べません。それが半年以上…
- ミルク
- 月齢
- 歯医者
- 栄養
- 食べない
- 1歳4ヶ月
- スプーン
- タンパク
- だんぼ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング