※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で幼稚園に転園予定の子どもが、一時保育中に不安を感じています。新しい環境に慣れるか心配です。

色々あり満3歳で幼稚園に転園予定です。
今は幼稚園入園まで、一時保育を利用してるのですが…
寝る前は明日保育園?ママ仕事行かないで!とメソメソしてます
心が痛くなります😩😩そしてまた慣れた頃には幼稚園です新しい環境に🥲はぁ、私のメンタルも持つかなあ

コメント

えママ♡︎

同じ3歳で市外に引っ越しをした為、保育園→幼稚園に転園しました。
まるまる2ヶ月半自宅保育後新しく4月から入園という感じだったのですが、わたしもママリさんと同じで、こちらの都合(家を建てた)で保育園を転園させてしまうこと、仲の良い(休日も遊ぶ仲)お友達と離れ離れになってしまうこと、そしてこのタイミングで3人目が生まれること、色々重なりずっとわたしも心が締め付けられるような気持ちでした…。
でもいざ、4月になり2.3日は幼稚園でも泣いてしまっていたようですがすぐに慣れ今ではとても楽しそうに通っています!
子どもの順応能力がすごいな…と驚かされました😯
そして、親が思っているよりもずっと強くて逞しいなと感心しました。
なので、ママリさんのお子さんも新しい園生活に慣れ、お友達とも遊べるようになるころにはきっと楽しく幼稚園生活送っているはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ええぇそうなんですね😭❤️
ママといたい…と言われると本当に泣きそうになります(笑)すぐ慣れてくれますよね!強く逞しく生きてもらいます!!ありがとうございます