※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通って2、3ヶ月で転勤など出てしまったという方いますか?入園前…

幼稚園に通って2、3ヶ月で転勤など出てしまったという方いますか?

入園前から異動のほわっとした話は出ていましたが実際わからず入園直前にもしかしたら3ヶ月くらいで異動となってしまうかもです……。ほぼほぼ決まり?かもです。

発達的に課題あり、いろんな相談をして入園して様子見ていただいてる子だし、
療育の先生も、一緒になって頑張ってくださってるので
このままいれたらと、思うのに。
相談、相談して入園先を決めたので
良い園に出会いやっと入園したのに
またイチから、入園先を検討して相談していかなければならない苦労がしんどいですし。

騒ぎが多い割に、すぐ引っ越しってなんか申し訳なさすぎます。
一回転勤のことも言ったことはあるけど、
たぶん先生達わすれてるとおもいます。

相手からしたら手がかかる子だし、残念だけどそんなに
気にしないですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

私が施設の人だとしたら、『うちは別に構わないけどお母さん大変だな…』って感想しかないですね😅
申し訳なく感じる必要ないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    微妙な時期すぎて…
    ありがとうございます。
    仕方ないことだし、辞令出てから言うしかないですしね。

せめて4月とか一学期終わる時期など切り良い時期が、良かったです。
    せっかくいい園だったので新天地で同じような園に出会えるか不安です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いに年少4月入園して7月に転勤のため転園した子がいますが、やっぱり療育だったり加配の手続きとかで入園自体はかなり遅れるって言ってましたね…

• 1時間前