※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

選択的ひとりっ子の理由を教えてほしいです。趣味や進学について悩んでいますが、2人目も考えています。

選択的ひとりっ子の方!理由を教えてください!
私自身悩んでます。自分の趣味に時間とお金を使いたいとも思うし、将来進学の際に奨学金無しで行かせてあげたいなどと考えております。でも2人目もいいなと思っています。

コメント

スノ

旦那の希望です!
私は2人目欲しかったのですが、年の差婚な事や旦那が今いる子にやりたい事をやらせてあげられる環境でありたい、我慢させたくない、私との時間ももっと欲しいとの事だったので、話し合ってひとりっ子を選択しました😌

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子と決めたわけではないですが、経済的理由で2人目を悩んでいます🥲
私自身は3人兄弟で大人になった今兄弟の存在に助けられているので我が子にも弟もしくは妹を作ってあげたいなという気持ちはあります。でも、これから先の事を考えると今の日本では厳しいのかなという思いもあります…。
2人目問題難しいですよね。

ふう

うちは歳の差婚なので旦那の年齢考えた時に一人っ子にしました☆
悩みましたけど、今となっては娘自身が「一人っ子ってまぢ最高!」と
言ってくれてるのでよかったなと思います😌✨大きくなった時とかに
色々大変かな?さみしくないかな?とは思いますけど、それはもう考えてもわからないので😙
最終的に、ひとりっ子はやっぱり最高だった!と思ってもらえる事が
目標です!✨

はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻になり産むまで吐いてたので一人っ子にしようと思ってました。
でも生まれて来た息子が可愛すぎてまた赤ちゃん産みたいなと思っちゃってます、、
でもまたあの妊娠期間を今度は息子を見ながら…と思うと踏み出せないです。まだ急がなくてもいいかと思うので赤ちゃんほしいな〜くらいに思う程度で留めてます🙂‍↕️