「子育て・グッズ」に関する質問
1歳のお子さんで、椅子に座ってご飯食べるの嫌がる子だった方いますか? 保育園で、他の子はおとなしく椅子に座ってご飯食べてるのにうちの子だけ立ち上がったり椅子を拒否すると先生から言われました🙀 やっぱりおとなしく座る子が多いのでしょうか。
- 保育園
- 椅子
- 先生
- 1歳
- 拒否
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ3歳の男の子です。 今外出中なんですが今朝7時頃オムツを替えてから、まだ一度もオムツが濡れていません。 こんなに出ない事ないのですが、脱水ですかね?💦 朝オムツ替えてからアンパンマンのリンゴジュースと、お茶をチビチビ(150mlぐらい)飲んでます。 昼ご飯も食べま…
- 車
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 外出
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 水族館
- アンパンマン
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1週間です!新生児用でおすすめのオムツはありますか? 今は産院で使っていたパンパースはだいちを使っていますが、毎日10枚は変えるのでコスパが気になります🤔 体重は3500gで、パンパースはだいちで特に漏れとかはなく、うんちもちょこちょこタイプです😊 はだいちより、コ…
- オムツ
- 産院
- 体重
- パンパース
- 新生児
- おすすめ
- うんち
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園行かせてる子で、昼寝しなくても平気になったのって何歳くらいからでしたか? 今2歳4ヶ月の上の子ですが、昼寝なしで夜まで過ごすと不機嫌マックスになり大変なので昼寝はまだ必要そうです。でも家だと絶対昼寝しません。ごく稀に眠気が限界になり寝落ちするくらい。保育…
- 保育園
- 昼寝
- 上の子
- イヤイヤ期
- 2歳4ヶ月
- マック
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
オムツのうんちってどうやってトイレまで持っていってますか?😂 恥ずかしながら最近になって固形うんちを便器に流すことを知りまして...💦 いつもプレイマットの上にペットシート敷いてオムツ交換してます プレイマットのお部屋からうんちオムツを手で持ちトイレまでいくんです…
- オムツ
- プレイマット
- うんち
- お部屋
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日船に乗ったんですが、台風でかなり揺れていました。 隣が恐らく2歳、1歳の年頃&妊婦さんでした。 パパは乗船してすぐは上の子と遊んでいたので、3人立て続けなんてそういうパパじゃないと無理だよなーと思っていたら、結構序盤でイヤホンしてスマホに夢中… そのうち下の子…
- 旦那
- ブチ
- 妊婦
- 2歳
- 夫
- パパ
- 1歳
- 上の子
- 家庭
- スマホ
- ままり
- 2
お子さんの上履き、 皆さんはどちらで購入されていますか? (お店や通販など) 2歳10ヶ月の男の子です。 足の実寸は15.1cm、ゲンキキッズにて測定し16cmの上履きをオススメされました。しかしゲンキキッズで扱っていた上履きは3,000円程したので購入を見合わせました😂 ABCマ…
- 通販
- キッズ
- 男の子
- オススメ
- 2歳10ヶ月
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園で熱がなければ 体調が悪くても預ける保護者がいます。 0歳児クラスです。 ①喉か痛くて前日ミルクも飲めずはいたのに預け、 離乳食が食べれていない。 (慣らし中に娘の離乳食をあげに行っていた時に、 保育士さんが話していた) ②前日坐薬を入れていたのに,次の…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 親
- 先生
- 0歳児
- 体調不良
- 保育士
- ももも
- 3
子供が1歳になり、保健師さんからおやつも取り入れてみるよう言われたのですが、昼寝と夕寝の時間と被ってしまいあげる事が出来ません💦 どうしたら良いのでしょうか?
- おやつ
- 昼寝
- 1歳
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近日中も夜も泣く事増えてました💧 大変ですね😃💦新生児 21日目です❗ 二人目はおしゃぶり使って大変なのを回避してましたが、おしゃぶりとるの大変すぎて今回から採用してません 抱っこ以外(おくるみでは寝ない)で何かありますか? ギャン泣きです😃💦
- おしゃぶり
- 新生児
- 二人目
- おくるみ
- 寝ない
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
どちらのプレイマットを買うか悩んでおります! アンケートでどちらが良いか教えてください✊🏼 良いまたは使っているプレイマットの方にいいね押していただけると嬉しいです🙂
- プレイマット
- アンケート
- 白米ばんざい
- 3
3.4歳の画力ってどんな感じですか? 右のアイスが、3歳の娘が書いたんですけど、、これは…上手に入りますか?3、4歳だと普通? はみ出さないように一生懸命塗ってましたw 左は6歳の息子ですwwww
- 4歳
- 3歳
- 息子
- アイス
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング