「子育て・グッズ」に関する質問

女の子だし…、1人目だし…、と油断してたけど ママ「夜ご飯何食べる?」 👧「うんちー😆😆」 ママ「今日どこに行く?」 👧「うんち~🎶うんち~🎶」 👧「うーんち🎶おしっこ~🎶」と言いながら踊る🕺 幼稚園児だな🙄🙄(笑)
- 女の子
- 幼稚園
- おしっこ
- うんち
- 園児
- Pipi
- 3

1歳4ヶ月、夜ご飯バナナ二本とアンパンマンパン半分ってやばいですかね?🥲 偏食ひどめで今日はぐずぐずもすごくて私も疲れちゃって早く寝かせたくてご飯でイライラしたくなくて食べてくれるもので簡単なものでいいやと投げ出してしまいました。。。
- バナナ
- 1歳4ヶ月
- 偏食
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ🔰
- 5

3歳男の子の育児 ほんとに毎日疲れてしまいます…とにかくギャーギャーうるさいし要求は多いしで…。ご飯中も遊びまくるし…。 この子が生まれた時は上の女の子がちょうど3歳でした。 その頃は上の子が赤ちゃん返りがひどく、下の男の子が癒しでしかありませんでした。 ところが今…
- 女の子
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 遊び
- 上の子
- ご飯
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 1

夫に何か指摘すると、明らかに嘘をついて(本人は嘘のつもりがないかもですが)言い訳をします。で、おそらくそれに対して私が言ったことが図星だとイライラした態度になります。 でも数分後には元通り。 夫は基本的に怒ることはなく、喧嘩になることは滅多にありません。 とい…
- 寝かしつけ
- 夫
- 息子
- 寝ない
- 動画
- 寝返り
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1

中敷を追加で買って少し大きめの靴を調整するというのを見かけるのですが、その中敷はもともと入っている中敷にプラスして入れるのですか? 靴はムーンスターの2E、16.5cmがちょうど良いサイズなのですが、17cmの靴を購入したいと思っています。 (今の靴下は薄めですが、少し前…
- 保育園
- 妊娠後期
- ムーンスター
- おすすめ
- Amazon
- 靴下
- はじめてのママリ
- 1

頻回授乳 完母生後1ヶ月です。 一度寝るとなかなか起きないので夜は寝かしつけに成功すると5時間とか寝てくれます。 ただその前がかなり長く昼過ぎからぐずりだして寝たと思っても置いたら起きる、ぐずる→授乳→少し寝るといった感じで飲んだばかりだからと少しの間は抱いて寝か…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- 体重
- 生後1ヶ月
- 完母
- おっぱい
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

年長さん男の子です。 パパの勧めもあり、今日初めてサッカーの体験に参加しました。 元々メンタルはそんなに強くないです。あと変に真面目です。 連絡の休憩中に急にシクシク泣き始め、理由を聞くと「悔しい」と言っていました。最初から自分追い込みすぎでしょ!とは思いまし…
- 着替え
- 男の子
- 夫
- パパ
- 息子
- 靴
- 体
- 服
- サッカー
- megk
- 4

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 日中はリビングで、夜は寝室で過ごしている人に質問なのですが、夜はどのようにしてミルクを作っていますか? またオムツ替えした後の手洗いはどうしてますか? 全てが1階にあるので不便です。 かといってリビングでは寝れるスペースがないの…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- オムツ替え
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 3

七五三で5歳息子、3歳娘の着物を自前で用意しようかと思うのですが、着付けの知識が皆無です。 初心者でもそれなりに短時間で着付けできるものでしょうか? ご経験ある方、教えてください🙇♀️
- 5歳
- 3歳
- 息子
- 七五三
- 着物
- komachi
- 5

生後1ヶ月半の息子がいます。 同じくらいの月齢の方の、夜何時ごろお風呂に入れて、何時ごろ寝室へ移動するかお聞きしたいです。 また、寝かしつけにどのくらいの時間がかかるかも知りたいです🥲
- お風呂
- 寝かしつけ
- 月齢
- 息子
- 生後1ヶ月半
- ゆう
- 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング