「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月の息子のことです。 発語がほぼありません🥲心配です 🥲 今言うのは、実家にいる猫の名前を動物を見ると言うのと、 だるまさんシリーズで覚えた、手🖐️と毛だけです。 それも発語カウントしていいのかよくわかりません🥲 指差しするときに、「あ!」と言いながら指差ししま…
- 絵本
- 積み木
- 車
- 名前
- 息子
- 健診
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
ベビーカー買い替えについて サイベックス オルフェオを使ってます。 最近電車に乗ったり近所を散歩したりかなり使うようになって、下に荷物をほぼいれられない、タクシー乗る時など子供と手を繋ぎながら畳むのが困難。などでビングルいいなーと思い始めました。 1歳4ヶ月です…
- サイベックス
- ベビーカー
- 車
- タクシー
- 散歩
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中 上の子1歳8ヶ月、2人目妊娠中です… とにかく一日中、眠気だったり、腰の痛みで、 子どもとまともに遊んであげられていません…。 前まではお散歩したり、絵本読んだりしてましたが、 外に出るのが辛く、座っていると腰が痛くて、 ひとり遊びばかりさせてしまいます… あ…
- 絵本
- 育休
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 公園
- 散歩
- 1歳8ヶ月
- ままり
- 2
多動な息子との日々がしんどいです😭 発語が遅かったこともあり療育には繋がっているのですが、療育の施設の他の子と比べても明らかに落ち着きがないです。 発達検査の結果待ちですが、心理士さんいわく発達障害ではなさそうとのことです…うまく言えないのですが、発達障害だった…
- 絵本
- 読み聞かせ
- ママ友
- 自転車
- イベント
- 子育て
- 親
- 男の子
- 妊娠
- 息子
- 怪我
- 買い物
- 療育
- 施設
- 専業主婦
- 多動
- 発語
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園で娘が怪我をしました。 娘が保育室と園庭の間のスライドドアに手をかけて外を眺めていたところ、反対側にいた園児が思い切りドアを閉めた際に指が押し潰された状態で完全に挟まり取れなくなってしまい、5分ほどしてドアを外しやっと取れそうです💦 (もう少しで救急車を呼ぶ…
- 幼稚園
- 車
- 先生
- クリスマス
- 園児
- 怪我
- 年末年始
- 保育士
- 骨折
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳になり、ご飯も割としっかり食べてたので、フォロミがなくなったタイミングで寝る前のミルクを辞めました! かわりに牛乳を飲ませようとしていますが、味が受け付けないのか温めてもまっったく飲んでくれません😅もぅマグのなかの色を見ただけで全拒否です💦 この場合、またフォ…
- ミルク
- 牛乳
- 1歳
- マグ
- 拒否
- ご飯
- フォロミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング