「子育て・グッズ」に関する質問
2歳女児 トイトレについて アンパンマン補助便座を1歳半になった際に買い、3日に1回くらいのペースでトイレに座らせています🚽 もうすぐ2歳になりますが、いまだ1回もトイレで出せてません😭😮 なかなか良い踏み台が見つからず足が宙ぶらりんなのが原因だとは思います💦😣 この場…
- おまる
- 2歳
- オススメ
- 1歳半
- 補助便座
- アンパンマン
- トイレ
- トイトレ
- ままーり
- 3
0歳児クラスに弟、2歳児クラスに兄がいます! 上の子がグレー気味で4月から療育予定なのですが、下の子の担任というか園内看護師で補助で0歳児クラスに入ってる人に「可愛いって弟の頭撫でていたけどそういう事できるんですね!」って言われたのが凄くモヤります😂 もっと違う言い…
- 2歳児
- 上の子
- 担任
- 0歳児
- 療育
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
横向き抱っこの抱っこ紐でおすすめありますか? また使ってよかった!使わなくてよかった!という点があれば教えてください🙇♀️ 現在2人目妊娠中で、1人目のときは初めての育児ということもあり、4.5ヶ月ごろまでほぼ外出してませんでした笑 なので抱っこ紐も縦抱きの普通のも…
- 抱っこ紐
- おすすめ
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 外出
- 上の子
- 縦抱き
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳7ヶ月の娘について。一歳半検診で指差しができず引っかかり、心理相談員さんともお話ししました。確かにちょっとゆっくりさんかなぁ??で終わったのですが、2歳まで様子見になり、年上の子と接する機会が多いと、そうなることもあると言われて、児童館や支援センターで同い年…
- 絵本
- 積み木
- 2歳
- ベビー
- 名前
- 椅子
- 検診
- 先生
- テレビ
- 体
- 上の子
- ハイハイ
- プレ幼稚園
- 1歳7ヶ月
- うなる
- 児童館
- 手遊び
- スプーン
- 支援センター
- リトミック
- ままごと
- koa__z
- 1
前の授乳から4時間ほど空いてお腹すいて泣いてもおっぱい吸わせると寝て全く授乳が進みません 哺乳瓶は飲みますが、できれば母乳飲んで欲しいです どうしたらいいんでしょうか
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- おっぱい
- はじめてのみ🔰
- 1
子供にキツく当たってしまいます…。 上の子が最近叱ると目を合わせない、半笑いでそっぽ向いて聞いてるのか分からない態度でいて、余計にイライラして手が出てしまいます。 自分を守るための防衛反応なのかもとは思うのですが、約束を守ってくれないと余裕もなく、怒鳴ってしまい…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 学童
- 布団
- ゲーム
- 検診
- 出産
- テレビ
- 上の子
- やちち
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの