5歳の息子が夜のおねしょに悩んでいます。おむつに戻すべきか、パンツのまま頑張るべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
おむつにするか、そのままパンツにするかどうしますか?
もうすぐ5歳の息子がいます。
元々消化器官が弱く、2歳くらいまでアレルギー、喘息があり、4歳まで2日に1回は嘔吐、4歳半位まで昼夜おむつだったのが昼に外れ、下に赤ちゃんが生まれるとなって「夜もパンツにする。」とパンツにしましたが、夜毎日おねしょします。
本人は朝まで気づきません。
おねしょケット履いてる+布団は防水シーツなので、洗濯なんかは別に良いんですが、おねしょケットが暑いのと、少しかぶれます。あと何となく寝不足になっているようで、目の下にクマが出来るようになりました。
本人は「夜もパンツで頑張りたいけど、おねしょ分かんない。勝手に出てるんだよね。おむつでもいいよ。」と言ってます。
夜用おむつにしますか?それともパンツのまま頑張りますか?
- ままり(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
毎日出てしまっているのであれば、オムツでいいと思います。ゆっくり寝られるといいですよね。
小児科に相談して、機能的な問題だったら治療も、必要になるかと思います。

🌱
本人が「オムツでいいよ」と言ってくれるなら、まだオムツでいいと思います☺️
みんながゆっくりたくさん寝られるといいですね!

ままり
娘もまだ夜はおむつです!ほぼ毎日出てるので💦
今小学生の息子も夜のおむつが取れたのは年長さんの秋でした☺︎︎2人共喘息気味で夜咳をする事が多いので、寝れる時に安眠して欲しいと思い夜は無理に外してません!子供それぞれに膀胱の大きさやタイミングもありますし、焦らなくていいと思う派です☺️

mizu
それならオムツにします!
毎晩出てるならオムツ1択です!笑
うちの小1息子も夜尿症なのでまだ毎晩オムツです💦
コメント