子育て・グッズ 明日から離乳食を始める予定ですが、炊いたお米をお粥にして与えるのは良いでしょうか。 明日から離乳食始めようと思うんですが、、 明日長女のお弁当作るのにお米炊くので、その炊いたお米をお湯で茹でてお粥にして、ブレンダーであげるのってなしですかね?💦 上の子たちの時はお粥を一から作ってました。 最終更新:2025年7月4日 お気に入り 離乳食 お弁当 上の子 ブレンダー ママリ コメント ママリ ありです😊 私もそうしてますよ!!! 7月3日 ママリ ありがとうございます! どのくらいお湯足してますか?? 7月3日 ママリ 詳しくありがとうございます! 明日やってみます☺️ 7月4日 ママリ 大体ですが、40〜50グラムに対して200ml入れてレンチンしてます🌾 水の量は米の量で調整してます! んで、蒸らして、その後ブレンダーにかけてます! 7月4日 みいmama 全然ありです🙋🏻♀️ 7月3日 ママリ ありがとうございます!✨ 7月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
どのくらいお湯足してますか??
ママリ
詳しくありがとうございます!
明日やってみます☺️
ママリ
大体ですが、40〜50グラムに対して200ml入れてレンチンしてます🌾
水の量は米の量で調整してます!
んで、蒸らして、その後ブレンダーにかけてます!