「子育て・グッズ」に関する質問

ミルクの吐き戻しが飲んでから2時間半後とかにあるのは量が多いってことでしょうか😢 寝てるときは吐き戻さなかったけど、2時間半後にオムツをかえてるときに吐き戻しがありました😢 生後25日の新生児です!! 2時間半で起きてきたからミルクの量を10ml増やしたんですけどこんな感…
- オムツ
- 新生児
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 生後25日
- はじめてのママリ🔰
- 3

卒乳の仕方についたお聞きしたいです! 現在生後10ヶ月半です。 離乳食はよく食べてくれるほうなので、今の授乳は夜寝る前の1日1回のみです。 (完母です) 1歳までに卒乳したいなと思ってますが、その場合はいつ頃から始めたらよいでしょうか? 卒乳ってすぐにできるものですか? …
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 卒乳
- 生後10ヶ月
- 完母
- 水分補給
- 夫
- 1歳
- 麦茶
- なあ
- 1

夫とランドセルについて考えが合いません。 私はカタログ色々見て実際展示会にいって土屋鞄がいいと 思っていて。 でも夫は展示会とかも行かないし、おれはカタログだけみればいいと言ってます。 結論としては土屋鞄は高いし、会社の人が途中でリュックになるからそこまでこだ…
- ランドセル
- 夫
- パート
- 息子
- リュック
- 会社
- 両親
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 6

生後1ヶ月と4日目の女の子で完ミで育ててます。 完ミで育てている方に質問なんですが ミルク缶の規定量を見ると 生後半月まではミルクの回数7回(3時間ごとに) 半月からは6回(4時間ごとに) ってなってます。 4時間とか無理って思ってるの私だけでしょうか? 現在120を1日7回で…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 女の子
- おっぱい
- 完ミ
- マック
- ギャン泣き
- ひー
- 7

肌着(上)のお下がりってしてますか? シミなど汚れもなく毛玉もないです。 UNIQLOのもので、上の子に丸二年(真夏以外)着せてましたが全然ヨレてなくて、、 名前タグを取れば全然着れそうなんですが、なんせ肌着だしなぁと思っています😂
- 名前
- 上の子
- 肌着
- UNIQLO
- はじめてのママリ🔰
- 7

幼稚園を転園しようかと考えています。 理由としては、職員が今年度担任持っていた2人の先生が退職している(理由はよく分からない)、サポート職員さんも休職していて担任持てる先生が3人しかいません。パートの方もいますがパートなので居ない時もあります。現4クラスを計4人で回…
- 幼稚園
- パート
- 先生
- 担任
- 入園
- 退職
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2

バンボ的なベビーチェア買った方がいいですかね? 今のところ離乳食はハイローチェアの背もたれあげて使っています!このままだと腰座り遅くなったりしますか?
- 離乳食
- ベビーチェア
- バンボ
- ハイローチェア
- まりんちゃんママ
- 3

生後1ヶ月です! 授乳後、そのまま寝てしまったときは何分くらい経ってから寝かせていますか? 今はゲップが出た出ないに関わらず、15分とか20分は抱っこしてから寝かせています。
- 授乳
- 生後1ヶ月
- ゲップ
- はじめてのママリ🔰
- 4

4月から保育園入園の方! 準備は順調ですか? 私は買い物が完了し、アイロンの名前付けを今日やり始めました! 疲れたのでちょっとやって終わりです💦 本当は昼間やりたいですが、危ないので夜な夜なやってます…
- 保育園
- 名前
- 入園
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4

息子が4歳8ヶ月の時に 娘を出産しました! 4歳差になりますか? 5歳差になりますか? 4歳差だと思ってたんですが 小学校だと息子が5年生に なったら娘が1年生になるんで 5歳差か?とわからなくなりました^^;
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 息子
- 出産しました
- あっちゃん
- 2

下の子が生まれてから、ずっと下の子と私、上の子はパパと寝て寝室を分けています そろそろ戻った方が良いですよね 下の子は完母で、まだ起きるので寝室を分けています たまに娘にママも一緒に寝る?と言われます 毎回ママは息子くんと寝るよと答えています 毎日わがままは言…
- 完母
- 赤ちゃん
- 夫
- パパ
- 息子
- 上の子
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 8

福山市のLINEから一時保育を予約しました。 2週間前になってすぐ予約したのにキャンセル待ちだった…😭予約時点で残10席って書いてあったのに、どういうシステムなんでしょうか…
- 一時保育
- 福山市
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング