「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育や育休中の方で、2歳以上のよく喋るお子さんお持ちの方、お子さんとの会話ってどうしてますか…?毎回ちゃんと反応してますか?もう、エンドレスに話しかけられてしんどいです😓「ママ見て」「ママ遊ぼ」「ママやって」「ママ聞いて」…。可愛くない訳じゃないけど、下の子(…
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- 育休
- ベビーシッター
- 2歳
- 子育て
- 育児
- ドレス
- 上の子
- 睡眠
- ルンバ
- まる
- 3
発達障害をお持ちのお子さんがいるママさん、まだ診断はついてないけど疑いのあるお子さんがいるママさんに質問です。 8月で3歳になった息子を育てています。診断はついてませんが、発達障害の疑いがあり現在療育に週一で通っています。 発語はなく基本宇宙語でたまに意味のある…
- お風呂
- 食べ物
- 3歳
- 息子
- ご飯
- 療育
- トイトレ
- スプーン
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんえづきやすい子いますかーー😢😢 生後5ヶ月になったばかりの子なんですがすごくえずきやすいタイプだと思います💦 生まれてすぐの頃は割と吐き戻し1日に1〜3回とか そこまで極端に多いわけではないかもですが 割と吐く時は多めに吐いちゃうのが悩みでした😣 それもだんだん…
- おもちゃ
- 生後5ヶ月
- 乳首
- 赤ちゃん
- 指しゃぶり
- 吐き戻し
- 体重増えない
- 哺乳瓶拒否
- あーこ
- 1
2歳8ヶ月 ひとりっ子男の子ママです! 2歳半〜3歳半前ぐらいでひとりっ子男の子ママいますか? もうお盆休み入る方も多いかと思います。 休日何して過ごしてますか? うちの子おかあさんといっしょとYouTubeのはたらくくるまが大好きでずっと見たがります🫠 もうネット廃人なら…
- 男の子
- 3歳
- おかあさんといっしょ
- 兄弟
- 2歳8ヶ月
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目 おんぶ紐 おすすめありますか?☺️ ベビービョルンミニと、エルゴ持ってます。 エルゴはおんぶしにくくて💦 おんぶ紐も買いたいです。 おんぶしやすいものがほしいです!
- エルゴ
- おんぶ紐
- おすすめ
- ベビービョルン
- 2人目
- まま
- 1
布パンツしてておしっこが漏れて 違う部屋にいたらおしっこ出たって 教えてくれました トイトレは全然進みませんが、保育園では布パンツで 過ごしていて家でもやってみましたがこんな感じで 大丈夫なのでしょうか 教えてくれてありがとうと褒めました
- 保育園
- 夫
- おしっこ
- パンツ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
イヤイヤ期どう対応してますか😔 2歳半イヤイヤが最近酷いです。 昨日お絵描きで遊んでて塗り絵がしたいと言い出し 切らしてたので明日買いに行こうねと約束して 今日になってまたアンパンマンのぬりぬりしたい! と言い出したので買いに行こう!って言って 出かける準備してる…
- 歯医者
- 2歳
- テレビ
- イヤイヤ期
- アンパンマン
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
アレルギーについて無知なのですが、 保育園、小学校 と、成長するにつれ 食べれるようになるんでしょうか? 生後6か月で初めてバナナをあげました。 レンジでチンして 赤ちゃん用のスプーン1杯にしました。 その後アナフィラキシーをおこし 救急搬送されました。 双子なんで…
- 保育園
- 双子
- 食事
- 赤ちゃん
- 5歳
- 小学校
- レンジ
- 上の子
- バナナ
- 年齢
- 蕁麻疹
- スプーン
- お盆
- ママリ
- 4
相談させて下さい🙇♀️🙇♀️ 義実家に子供連れて初帰省する予定だったのですか、どうせなら旅行しようということになりました。 時期的には子供は8ヶ月くらいになっている感じです。 お宿は前行ったとこよかったからそこにした⇽と連絡があって調べてみたら、ちょっとしたスパみたい…
- 旅行
- お昼寝
- ベビーベッド
- キッズ
- 夫
- 子供連れ
- 布団
- 乳幼児
- 体
- 転落
- 帰省
- 義実家
- ビジネスホテル
- はじめてのママり🔰
- 4
4歳の子供の誕生日の夜ご飯 日頃は偏食でおかずはあまり食べません。 「誕生日なにがいい?」と聞いても 「納豆ご飯!」とか言うくらいです🤣🤣 考えてるのが ・焼きおにぎり(好きです) ・ピザ(大人が食べたい笑) ・からあげ(食べる) ・マカロニサラダ(食べる) 他に何か誕生日っ…
- 4歳
- 誕生日
- ケーキ
- おかず
- 納豆
- 偏食
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月の息子が寝返り防止シートを卒業できません。 寝返りができるようになってからうつ伏せ寝が怖くて寝返り防止シートを導入して静かに寝てくれるようになりましたが、10ヶ月を過ぎそろそろ卒業時期かなと思い、シートなしで寝かせて見ますが座ったり、ベビーベットのは…
- 生後10ヶ月
- 息子
- つかまり立ち
- うつ伏せ
- 寝返り防止
- ベビーベット
- のんのん
- 2
お子さんが肘内障になった方教えてください! 2歳の息子が5月にはじめて肘内障になりました。右肘です。 その時はタイミングも原因も明らかで、今まで見た事ない泣き方をして右手に力が入らず上げられなくなりました。 病院が開くのを待って整形外科に行って、その場で処置して…
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 2歳
- 先生
- 息子
- 靴
- テレビ
- はじめてのママリ
- 2
保育士ママさん教えてくださーーい!!! 子どもが2歳児クラスで3月生まれです 保育士さんから発達が少し周りと比べて遅れてる(言葉・行動面)からサポートの先生?を年少になってからお願いしますか?と相談がありました。 子どもはまだ喃語ですが、ママ、パパ、色、好きなキ…
- 読み聞かせ
- 2歳児
- パパ
- 発達
- 先生
- キャラクター
- 友達
- 保育士
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの