「子育て・グッズ」に関する質問
普通の粉ミルクは一歳ごろまでとかいてますが フォローアップミルクはいつ頃から切り替えたらいいでしょうか まだ栄養面で不安なのでもうしばらくはミルクを飲ませたいなと思っています
- 粉ミルク
- フォローアップミルク
- 栄養
- ママリ
- 2
皆さん、何歳ごろからお子さんの顔にスキンケア使ってますか? うちはまだボディクリームを体に塗るついでに顔にも塗っちゃってます。 シャンプー、コンディショナーもいつ頃から大人と同じものにしましたか? 下の女の子がメリットキッズを使ってるんですが、髪の毛が長くて絡…
- クリーム
- スキンケア
- キッズ
- 女の子
- 髪の毛
- 体
- シャンプー
- ママリ
- 2
卒乳について やめるか続けるか悩んでいます。 ちょっと長くなりますが読んでもらえると助かります💦 4月から慣らし保育で5月から職場復帰です。 今は朝起きてから、15時ごろ、寝る前の3回授乳しています。 起床時の授乳は3回食が慣れてきたら辞められそうで、 15時ごろの授乳は…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 授乳
- 卒乳
- おやつ
- おっぱい
- 産後ケア
- 職場復帰
- 助産師
- 寝落ち
- 慣らし保育
- ままり
- 4
旦那が娘とお昼寝すると一緒に寝てしまって16時過ぎとかに私が起こしにいきます で、今も寝ません 布団かぶって打ってます わたしも5時まで寝ちゃうことがありますが、ワンオペなので寝なくて困るのも私一人なのでいいんですが、 遅くまで寝て寝ない→寝かしつけも私じゃなき…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 布団
- 寝ない
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1
ノースフェイスのダウンとかニューバランスのスニーカーを子供に着せてる親って、見栄?ミーハー?にみられるんですか🤔? できるだけ足に良いものを履かせてあげたくて、良さそうなメーカーをいくつか試してニューバランスに落ち着きました! 質が良いから買ってたつもりなんで…
- ニューバランス
- スニーカー
- 親
- ノースフェイス
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近イヤイヤ期の息子に怒りすぎて、怒った時おばけみたいと言われ本当に反省。 スイッチ入ると叩くし、暴言吐かれるし、髪の毛ひっぱられるし、物投げるし、きっくされたり、遠くに居ても私を見つけると走ってパンチです、、 もう魔の2歳やばいです。
- 2歳
- 髪の毛
- 息子
- パン
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9ヶ月になる子なんですが、寝入る際に自分でシングルサイズのお布団の上をひたすらゴロゴロゴロゴロして寝ます。 最終的に寝て欲しい場所とは全然違うところで寝ているのですが、皆さんのお子さんはきちんと定位置で寝てくれていますか?😥 トントンとかでは寝ないので、保育…
- 保育園
- 生後9ヶ月
- 布団
- 寝ない
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供乗せ電動自転車について。 なかなか値段が高く…即決も出来ず悩んでます。 現在1歳3ヶ月を迎える息子がいます。自転車で出掛ける事がとても多く、その時はおんぶ紐でおんぶして出掛けてます。 電動自転車を買いたいですが…値段も高く色々種類がありすぎて決められません😭 自転…
- おんぶ紐
- 電動自転車
- おすすめ
- 息子
- 値段
- 1歳3ヶ月
- ぽぽママ
- 7
3歳児健診ってどんな感じでしたか? 1歳半の時練習してなくて指さしができずだったので、どんな問診等があるのか知りたいです😣 愛媛県松山市 3歳児健診
- 1歳半
- 愛媛県
- 松山市
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 3
牛乳はいつから飲ませてますか? 寝る前だけミルク飲んでいて、もうすぐ1歳なのとミルクが無くなるのでそろそろ牛乳飲ませようかなと思ってます。 温めて飲ませますか?マグでですか?教えてください🥲
- ミルク
- 牛乳
- 1歳
- マグ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング