「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月で3回食を始めた途端、食べなくなってミルクもの飲まなくなってしまいました。 体重も1ヶ月で90gしか増えてなくてどうやって栄養を取らせればいいのか分かりません。 ミルクは完ミでトータル500くらいになってしまいました。 もう離乳食とミルクの時間が苦痛でたまりま…
- ミルク
- 離乳食
- 体重
- 生後9ヶ月
- 栄養
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
うんちの背中漏れに強いオムツってどこのでしょうか?😢 3ヶ月ごろからほぼ毎回背中から漏れます。 体重は5.9kgで、メリーズ、ムーニー、パンパースのテープMを順番に使っていますが全部で漏れます。(強いて言えばパンパースの時は漏れにくいかも、、?程度) 漏れがひどいのでMに…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- うんち
- パンツ
- メリーズ
- ムーニー
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月です!プールを習わせたいなあと思ってますが、このくらいの月齢でされてる方いらっしゃるでしょうか? 娘が落ち着きないので自分の水着の着替えとかできるかなあ。。とか不安になってて🥹お話伺えたら嬉しいです!
- 着替え
- 月齢
- 水着
- プール
- 1歳9ヶ月
- ママリ🔰
- 1
新生児と2歳児の昼と夜の寝かしつけについて、相談させて下さい🙇♂️ 新生児のお世話をしてると、部屋が真っ暗でも2歳児息子は寝ません💦 あまり相手にしてないのですが、1人でお喋りしたり、私に構ってほしいアピールをしてきます… 構ってあげたいのですが、すぐテンションが上が…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 2歳児
- 新生児
- 育児
- 昼寝
- 息子
- 泣く
- オムツ替え
- ママリ
- 4
出産祝いでリッチェルのマグセットもらったんですけど ストロー練習始めたんですけどこのリッチェルのやつってどうやったらお茶出てくるんですか??笑 息子が吸わないと出てこない??笑 ストローのやつも吸ってるけど出てこない、、硬すぎる? 使い方わからん
- 出産祝い
- 息子
- お茶
- マグ
- ストロー
- リッチェル
- はじめてのママリ🔰
- 3
17時過ぎごろに帰宅されるワーママさん🌻 どのように子供との時間取ってますか? 我が家はこんな感じです。 17:00 お風呂、ご飯準備(朝作ってるので温めるだけ) 18:00 洗濯回す、夜ご飯(会話したりして楽しむ)→夜ご飯の片付け→明日の保育園の準備 19:00 少し子供達と遊ぶ→夫の…
- 絵本
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 夫
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- ワーママ
- はじめてのママリ
- 2
もうすぐ2歳8ヶ月になる息子がいます。 つかみ食べの方が好き?楽なのかカトラリーでご飯を食べてくれません。フォークは指しておいてあげても抜いて手で食べます。スプーンもすくうが苦手で乗せてあげたら口まで自分で運んで食べてはくれます。大人がスプーンで食べてるのを見せ…
- 幼稚園
- 息子
- ご飯
- 2歳8ヶ月
- ストローマグ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
川崎病で退院後夫と相談して アスピリンが終わる今月いっぱいは 自宅保育してますが 私の器が小さいせいで 食べない寝ない上の子に怒ってばっかりです。 今日も『食べろ』『寝ろ』『もう知らん』などと言ってしまい 『ママ怖い〜😫』と泣かれました…。 これなら頑張って自宅で見ず…
- 保育園
- お風呂
- 夫
- 熱
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 食べない
- うつ
- 実母
- アスピリン
- ママリ
- 2
1歳4ヶ月娘、いまだに夜間3回は夜泣きで、起きます。おかしいですよね? 何か対処法、こうしたら夜泣き減ったよとかアドバイス教えて欲しいです!パジャマの上にスリーパー着せて毛布は少しだけかけてます
- 夜泣き
- パジャマ
- スリーパー
- 1歳4ヶ月
- ままり
- 1
離乳食食べない問題、進み方に悩んでいます。 生後7ヶ月になったばかりの息子がいます。5ヶ月から離乳食をはじめ、イヤイヤでお休みを繰り返し6ヶ月ごろから再開しました。ですが、現在まで口を開けることなく、先に手が出てスプーンをもち、自ら口の中へ運びます。スプーンの柄…
- おもちゃ
- 生後7ヶ月
- 息子
- 栄養
- 食材
- おかゆ
- 歯固め
- 野菜
- スプーン
- 離乳食食べない
- みてね
- はじめてのママリ🔰