※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月で卒乳しました。卒乳しましたというか、保健師さんから哺乳瓶…

1歳9ヶ月で卒乳しました。

卒乳しましたというか、保健師さんから哺乳瓶はやめろと言われ、コップであげたら飲まないので結果卒乳としました。

8キロなので800ミリは飲ませたいところですが、一日だいたいコップ何杯飲めばいいんでしょうか。
コップだと全然飲まないです…

コメント

こってぃ

ミルクですか???
フォロミならわかりますが、ミルクはもう幼児食になってるので、あげなくてよいのでは?
牛乳やフォロミを200〜300程度でいいと思います!

• ゆり

ゆり

ご回答ありがとうございます。
    ミルクです!

コップだとほんとに飲まないので200から300も飲めるか心配です。牛乳なんか毛嫌いするので…

• 6時間前
  • こってぃ

こってぃ

ストローでもダメですかね🥹?
    牛乳は無理に飲ませなくても、ごはん食べてれば栄養は摂れます◎
    牛乳飲まなければ、乳児用ミルクは卒業してフォロミに移行がいいかもですね!

• 6時間前
さあた

離乳食とかのご飯系は食べますか?
食べるならミルクはもう飲ませなくていいかなと思います!
牛乳、お茶、水
コップで飲む時もありますが
油断すると溢すので
ストローマグで飲ませてます!(保育園でもストローマグ持参なので)

• ゆり

ゆり

ごはんはしっかり食べます。
    問題は飲ませる量…

ストローマグ私も使ってできるだけ飲ませます!

ありがとうございます。

• 6時間前
こってぃ

フォロミも飲まなければいけない!というものではないので、おやつ等でカルシウム摂取がいいと思います。
🐟やカルシウムせんべい、鉄分ウエハース等おすすめですよ😊