ほぼ完母なのですが、生後3ヶ月頃から乳首が切れてずっと治りません😭乳…
ほぼ完母なのですが、生後3ヶ月頃から乳首が切れてずっと治りません😭
乳首を休ませたいのでミルクをあげようとしても、ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかほとんど飲まず、飲んでもMAX 50mlしか飲みません…
乳首はランシノー+ラップをしたり、授乳時に出来るだけ深く咥えるように頑張っていますが、傷になってしまっていて治らず、授乳が痛く辛いです。
色々対策を考えているのですが、他に何かできることはあるでしょうか…
・哺乳瓶の種類や乳首のサイズを変える→飲む量変わらず
・夫にミルクをあげてもらう→ちょっと飲む量増える(それでもMAX50ml前後)
・ミルクの種類を変える?
・搾乳して哺乳瓶であげる?
もう少し耐えれば直母でも上手く吸えるようになる?乳首も強くなる?でしょうか😭
今更母乳外来に行ってもどうしようもないですよね?
上の子は4〜5ヶ月ごろには安定していた気がするのですが、今回悪化していく一方で授乳がしんどいです😭😭😭
- ままり(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳頭保護器?ってゆうんですかね?
痛い時に使ってました!
直で飲むことに慣れてたので少し飲みにくそうでしたが、乳首も限界なので頑張ってもらいました💦
ままり
乳糖保護器!!!!!!
思いつかなかったです!😳
早速買って試してみます!
ありがとうございます🫶