コメント

はじめてのママリ🔰
楽しみで仕方ないまではいかないです、、、笑
小学生と未就学児2人いますが、もう今から朝昼晩ご飯を用意しないといけないこと、基本ワンオペ、暑い中でどこで体力消耗させよう、そんなことばかり考えてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰
毎日何しよう、何食べようばかり考えてて「楽しみ」っていう感覚がなかったです😂
私も考え方を変えようと思えました🥲ありがとうございます!
-
ゆな
楽しみという言葉が出て来た事ありません😂
考え方変えるだなんてすごいです👏
お互い夏休み頑張りましょう🌻- 6時間前

はじめてのママリ🔰
楽しみ!ワクワク!まではない気がします‥🤣笑
でも別に嫌ではない、
夏休み終わる頃は毎年寂しくなります🤣
すぐ慣れるけど🤣笑

kanakan
遠出かできる楽しみーって気持ちと、あー長いしって気持ち両方です笑

はじめてのママリ🔰
楽しみです。
5月からスケジューリングして、小2の娘に見せました。
冷静に「これ、どこで夏休みの宿題するの?」と突っ込まれたくらい楽しみにしています。(私だけがw)
フルタイム正社員ですが、7月だけで7日分の有給休暇を取得しました。
なんなら、来年の夏休みの予定も立て始めています🤣

はる
今年が今までで1番ワクワクしない夏休みです😂
いま育休中の教員なのですが、勤務してた時はいつも夏休みが待ち遠しくて、長期休みになったら長女の保育園も休ませて過ごしてました🙌
けど今年は約40日毎日昼ご飯を用意しなきゃいけないし「つまんなーい」って言われるの分かってるし、かと言って毎日お出かけなんて体力的にも金銭的にも無理だし…遊びたいことリストを私に見せて欲しいです😂

はじめてのママリ
専業主婦なので夏休みが来ると毎日家にいるのか〜どうやって暇潰すかな〜しか考えられないです😂
うちは1歳と2年生の姉妹ですが、下の子がややこしくなってきたのでほんとしんどいです😂
下の子を一時保育に預けて上の子と二人でプールでもいこうかなって計画してます!
ゆな
3食の準備がほんと憂鬱に拍車かけますよね笑
3食自動で出て来るなら夏休みもちょっと楽しみになるのに😂