※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

大阪の難波で小1の男の子が楽しめる施設について教えてください。難波パークは遊具が少ないと聞き、悩んでいます。

お墓参りで大阪の難波に車で行きます。
小1の男の子が楽しめる様なオススメの施設などがあれば教えていただきたいです✨

ちなみにネットで難波の子供遊び場で検索すると難波パークが出てくるんですが、これといった遊具などもないようで本当に楽しめるのかな?と悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

難波パークスは商業施設で、買い物やレストランになるので小1は楽しくないと思います💦
冬の夜だったらイルミネーションが綺麗なんですけどね、、、
難波はお買い物、飲み屋ってかんじで遊び場らしい遊び場は思い当たりません😣

• まい

まい

ありがとうございます!
    そうなんですね🥲
    京都からなんですが難波近辺でも何もないですかね💦
    お墓参り終わったら直帰して遊ぶの視野に入れておきます😣🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で20分ぐらいかかりますが海遊館はどうでしょうか?
    なんば近辺はとにかくショッピングって感じになります💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

難波パークス屋上がめっちゃ広くて軽く遊べます!1階に〔こちらは難波シティだったかも?!〕おもちゃとかあってゆっくり過ごせるランチ、カフェできる所もあります!車だとパークスは行きやすいですね!

あと、近くにスケートリンクがあって、スポーツ好きならいいと思います!夏もやってます!