15歳年下の弟がいますが、彼が父親に似てきたことで拒否反応を感じています。過去のトラウマから弟を幸せにしたいと思っているのに、自分の感情に戸惑っています。アドバイスをいただけると嬉しいです。
ちょっと聞いてください。
コメントいただけると嬉しいです
私には15歳年の離れた弟がいます
家庭環境はかなり複雑で1から説明すると長いのですが、
その弟のお父さんは実母の再婚の父との子です。
(弟3人います)
その再婚の父からは家族全員DVを受けていて、私は暴力ではなくて性的なものでした。
色々あり、その父から逃げてシェルターで身を隠して過ごすところから母は離婚をしとても苦労してきました
当時その弟は3歳でした。3歳でお父さんがいない、一から生計を立てて田舎へ引っ越し生活保護、車も今だにない生活です。ヒステリックになってしまった母と過ごし1番辛い思いを長くしています。なので絶対にこの子を幸せにしようと姉として強く思って大事にしてきました。
ただ現在中学2年生になり、私よりも身長が高くなった弟が最近あの再婚の父にかなり似てきたんです。。
性的虐待もそうですが、私の人生全てを壊された人でとても憎く恨んでいるのでその人に大事な弟が似ているということで弟へ拒否反応が出てしまっています。。
よくドラマで母親が子供に離婚したお父さんに似てるからこっちみないで!と言っているシーンがありますがその気持ちがほんの少しだけわかってしまって自分が怖いです
なんでもいいのでコメントください
そんな弱い私に喝を入れて欲しいですよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ソースまよよ
弟さんとは一緒に住んでます?🤔
物理的に距離を取られた方がいいかと🙂↕️
質問者様は無理する事ないですよ🥺
拒否反応出てしまうのは仕方のない事ですし、無理に蓋を閉じたら、いつか心が壊れてしまいます😭💦
はじめてのママリ🔰
すみません、喝なんていれれません。。
弱くなんてないです。
とゆうか当たり前の反応です。
そして母親が離婚した父に息子が似てるから拒否るのと、ママリさんの話はまったく状況が違います!!
一定の距離感を保っていいと思います。
弟さんも辛い思いしてるでしょうけど、ママリさんだって同じです。
お母さんしっかり!って感じですが、仕方ないですね。
ママリさんが負い目を負うことはありません。
コメント