最近のキッザニアのルール変更について教えてください。10時に行っても予約が埋まっているか心配です。子どもがやりたいアクティビティについても教えてください。
最近キッザニア行った方いませんか?
ルール変更してから、お仕事の受付終了は早まってますよね?
今度旅行で行くんですが、プロフェッショナルの事前予約で一つ予約はできるため、朝はゆっくり10時頃行こうと計画していました。ガツガツせずにできるものを2、3個できれば良いと。
前のシステムなら10時に行っても大人気のお仕事以外はそれなりに体験できたと思うんですが、突然のルール変更で😭
10時に行っても予約はもうほぼ埋まっててなんもできないよーって感じになりますかね💦
前日はガッツリディズニーのため、早起きもできないしゆるりと遊ぶつもりでした。行き先を変更してキッザニアは見送ろうか迷っています。
最近の様子を教えてもらえると嬉しいです🥹
子どもがやりたいのは、
①ハイチュウorパティシエ→事前予約
②パン
③石鹸
④新生児か消防士
辺りです…。
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ぴっぴ
9月になってから行きましたよ😊💡
行ったのは平日1部でしたが、お仕事9個できました。まぁまぁ混んではいる日でしたが、人気なお仕事は早まっても、残っているお仕事は前とは変わらないっていう感じでした。2階のお仕事は前と同じくずっと受付中でした。
2〜3個くらいでいいなーっていうスタンスなら全然問題ないと思います💡
ぴっぴ
人気のはそんな感じです🙆♀️
予約が2つできるので、とりあえずやりたいのを2つ予約。
いま目の前で子供がお仕事しているときに空き状況見るときは常に2つめの予約が取れるかどうかでチェックしていました。
11時とか12時とかでも予約取れましたよ。あげられている中なら、石鹸・パン・新生児は結構遅くまで残っていたきおくです。消防士は、12時には、なくなっていたような気がします。未就学の団体利用が入るとなくなるの早いです。
イマすぐは、私が行ったときはそれなりにあったんですが、いつも定員が埋まらないようなお仕事がイマすぐになっていたので、争奪戦っていう感じではまったくなかったです。むしろ、イマすぐになっていると、予約の受付してくれないので、イマすぐが終わるの待ったくらいで。
事前予約はとりあえず他のにして、入場したら石鹸の予約で良いかなと思います😊
ママリ
ありがとうございます!うちが行くのも冬休み入る前の平日一部です!
人気のって、ピザ、絵の具、はんこ、花嫁、パティシエ、ハイチュウとかですよね?
その他は11時や12時でも全然予約取れるよって感じでしたか?
なんか、今すぐは全然なくて奪い合いだから変な空き時間ばかりだったって体験談しか見つからなくて😇どんな風に回られましたか?
子どもは石鹸がこの前やりたくてできなかったので今回マストなんですが、事前予約使うには勿体無いですよね🤣
12月までに不便な声の部分は改善されたら良いんですが…とりあえず事前予約がもうすぐ開始になるので、行くつもりで予約するか諦めるか迷ってて…
でも残ってるお仕事は前と変わらない、9個できたってことで安心しました‼︎