※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭の歪みあったけど治さなかった方いますか❔その後どうですか?寝返りし…

頭の歪みあったけど治さなかった方いますか❔
その後どうですか??
寝返りし始めたらマシになったなど…

治した方がいいよなどのコメントは結構です!

コメント

はる

三女はちょっと歪みが気になってました🙌
3ヶ月検診で相談しましたが結局治療はせず…髪が伸びてきて気にならなくなったけど、触ってみるとやっぱり歪んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭
    発達面とかどうでしょうか…?

• 12時間前
  • はる

はる

寝返りが遅かったけどそれ以外は気になるところはないです😊
    検診では左右の耳の位置が上下にずれているようだったらちょっと…と言われてましたが、うちの子は当てはまりませんでした🙌

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

左右差は自然と解消されましたが絶壁は治りませんでした。
小児科で聞いた話だと、左右差は頭痛やかみ合わせなど問題が出てくることがあるそうですが、絶壁は特に問題はなくて見た目だけのことらしいのでそのままにしました。
お座りしたら気にならないようになると色んな人に言われましたが、寝返りもお座りも早かったですがほとんど変わりなかったです。

はじめてのママリ🔰

上の子は絶壁でしたが寝返りし出したくらいから丸くなってきて3歳になった今は気になりません。

下の子は抱っこ紐だとどこ向いてるかわからないくらい絶壁&斜頭でした😂寝返りはじめくらいからマシになり、今8ヶ月ですがほぼ気にならないくらいになりました!