※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタとかYouTubeとかThreadsとか!あれいらない!これ絶対いる!とか本…

育児系インフルエンサーって参考になる‥‥???

インスタとかYouTubeとかThreadsとか!
あれいらない!これ絶対いる!!とか本当多いけど‥‥

参考にしてあんまり役に立ったって気がしない‥
まぁうちの子の問題?なのかもだけど‥‥

☆オムツをパン袋
たしかに入れてすぐは全く匂わない!でも燃えるゴミの日まで溜めておくとしっかり匂ってくる‥‥
結局BOSSの袋が1番匂わない‥‥

☆電動搾乳機
手動はパーツ多いしダメだって言うから電動買ったけど、結局メデラの手動搾乳機買った!!
最初自動なんてやったら痛いし、全然出ないし‥
メデラの搾乳機はたいしてパーツも多くないし‥‥
ピジョンの電動搾乳機とパーツの数変わらなかった!!

☆ベッドインベッド
吐き戻し防止の傾斜がつけられるあの、1番有名なやつ!
うちの子寝相が悪すぎて見ててひやひやしてあんまり使えなかった‥‥
生後2ヶ月ぐらいで寝相が悪いなんて思わなかった‥‥
3ヶ月で寝返りしたから危なくて使えないし‥‥
たいした期間使えなかった‥‥

☆新生児肌着セット
短肌着なんて使わないからいらない!って見てたけど、結局短肌着もコンビ肌着も新生児〜生後3ヶ月くらいまで大活躍!!
時期的なものもあったと思うけど、ロンパース肌着2枚とか重ねられないけど、短肌着とかなら短肌着+コンビ肌着とか、短肌着+ロンパース肌着とかできたから寒い季節にちょうどよかった!!
紐は買うなー!みたいなのもあるけど、普通に紐の方がサイズ調節できてよかった!(間違えて買ったから判明!!)

なんかこういうの多すぎて‥‥

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつに関しては室内にすてるのはナシです、、わたしは。
まぁでも初めての出産ならそろえたくなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋外に捨てられるの羨ましいです‥‥🥺
    初めてて何も分からず、いい情報ゲットした!!ってノリノリで揃えちゃいました🥹

• 40分前
はじめてのママリ🔰

まぁそれぞれ子供の個性とかライフスタイルの違いがあるので、丸々自分と合うかはわからないですよね😂
パン袋で言うと、うちはマンションなので毎日ゴミ捨て行くので安いパン袋で問題ないですし、ベッドインベッドも個人差あると思いますし、もともと短期間使用前提ですしね💦
短肌着はうちも使いましたけど、確かになくてもいけるなとは思いました!笑
こういうのもあるんだなーくらいで参考にすると良いのかもです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ゴミ捨てできるの羨ましいです🥹
    本当そうですよね‥
    初めてだったので、みんな言うなら間違いない!!!って100%信用しちゃいました‥‥

こういうのって参考に〜くらいがちょうどいいんですね🥹

• 38分前
たくあん

ベッドインベッドをリビング用のスペースに使おうと思って(これはそもそも用途が違いますが)買ったら、1週間で時計の針ように地味に動いて、結局ベビーベッド揃えました。(笑)

当てはまるのとそうでないのありますよね🤔でも、これは絶対買い!!!とか書いてあったら、多くの方は買っちゃうかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!時計の針のように地味に動いていって危なくて使えなかったです🥹

絶対買い!!とかこれは絶対買わないで!!とか書いてあるとそうなんだ!!ってなっちゃいました🥹
    参考にするくらいがちょうどいいんですね🥹🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドいらない!って言う人も多いけど、窒息死怖いし、1歳10ヶ月まで我が家は使ったので、本当家庭によりますよね🤣育児系のインフルエンサーに限らず、ネットは全てを鵜呑みにするのではなく、参考程度に見るのが良いと思いますよ✨