育児中の旦那の対応について。新生児の育児中です。旦那も色々やってく…
育児中の旦那の対応について。
新生児の育児中です。
旦那も色々やってくれているのですが、細かいところが気になり不満が溜まります😒
ミルクを作る時は「出来上がり量」だと2人で確認したのに、お湯を先に入れて作ろうとする。
それを止めると明らかに嫌そうな顔をする。
さらに、その容器にスプーンで粉を入れようとするから、湿気が付くからやめてと言うと「水滴が付かないようにやるんだから」と怒る。
粉ものに湿気がダメなのは、粉ミルクに限った事ではなく当たり前なのに、何故子供の食べ物にそんなことが出来るのか理解ができませんでした。
他にもオムツの替え方を何度言っても上手く出来ない(便したときに、お尻を拭く前に新しいオムツに乗せようとするとか)
あやすと言いながら、ただ抱っこだけしてるだけ
防水シートの上でオムツ替えしてと言っても、違うところでやる…
こっちが色々気を遣っているのも馬鹿らしくなります
子育てのストレスというより旦那へのストレスですが😥
私も言い方がキツイかもしれませんが、自分たちの子どもに関わることですし、バタバタしている時にいちいち、やさ~しく、おだてながら同じことを何度も言わなきゃいけないんですか?って思います😢
みなさんは旦那さんへの伝え方など、どうされていましか?
- そら
コメント
たくあん
全く同じ状況です😭
いやーもう、どうしますか?(笑)
ミルクをスプーンで混ぜて作ったよ!って先日言われた時には言葉も出ず💦
うざがられても言い続けるしかないですよね🥲
そら
スプーンで混ぜて作った…膝から崩れ落ちますね😂
ほんと、お前の食べ物も湿気た粉物で作ろうか?って思います。
あまりにムカついて態度に出していたら、「そういうの良くない」と言われました笑
それに対して、先にそっちが態度悪くしたんだと↑の理由を説明したら、なぜか泣き始め…
子育てと、良い大人を育てるのと同時並行すぎてしんどいって思いました🤣