※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

生後3ヶ月ママです。赤ちゃんの下痢ってどこからでしょうか....?便がい…

生後3ヶ月ママです。
赤ちゃんの下痢ってどこからでしょうか....??
便がいつもよりゆるいなという感じがありますが、回数や量は変わりありません。

夏でエアコンをつけっぱなしのことが増えたので冷えたかなと心配で💦
どこからが受診の目安とかあれば教えていただきたいです....

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢は完全に水っぽい、回数多めかなと思います。子育て経験上😄

• かなかな

かなかな

ありがとうございます!!水分含んだゆるめの泥...みたいな感じなので少し様子を見たいと思います!

• 4時間前
3人目のママリ🔰

母乳寄りかミルク寄りかでうんちの感じも変わるのでなんともいえませんが、母乳の方がサラッとしてる?いわゆる下痢に近いうんちなので離乳食始まるまではあまり気にならなかったです🤔
赤ちゃんの下痢はオムツから染み出ちゃうようなときが下痢っといわれ、形状よりも色のほうが重要とも言われたので、下痢っぽい?以外の症状なかったら急いで受診とかではないかなーと思いました!

• かなかな

かなかな

完ミで育てています!なるほど....!!ゆるくても色に問題なくて本人元気そうなら大丈夫ですかね!🥹

• 4時間前
りた

オムツに染み込んでました!😂
あと頻回に一日10回近くしてました!

• かなかな

かなかな

そうなんですね😭うちの子もおむつに染み込んでいたのですが1回しか出てなく.....
    様子を見てみます🥺

• 1時間前