※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家に赤ちゃんがいる時のタバコはどこまで許容しますか?現在、里帰り中で…

家に赤ちゃんがいる時のタバコはどこまで許容しますか?

現在、里帰り中で父が喫煙者です。
昔からやめるやめるといいつつ全く辞める気配はありません。一応、家の中で吸うことはなく外で吸っています。

私としてはSIDSやからだへの害が心配で、
やめてくれないのであれば妥協案として、喫煙後30分は近づかないようにお願いしてあります。
しかし、孫可愛さにすぐ〇〇ちゃ〜ん💓と言いながらふれあいに来ます。
その度に今タバコ吸ったばっかりでしょ?と追い返しています。
父はでも深呼吸もしたしお茶も飲んだしと言い訳しつつ離れていきます。

娘を随分可愛がってくれているし、孫と過ごせる時間も限られているので可哀想な気もして、私の心配のしすぎですか?

コメント

ママリ

気になるなら里帰りやめるかなーと思います!何十年も吸ってた人がスパッとやめれないですから、
外で吸ってくれてるなら私ならそこまで気にしないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう死ぬまでやめないと思います😐
    あと少しで自宅に帰るのであんまり神経質にならないようにします💧

• 8分前
さくらもち🌸

ガルガル期だったのでお気持ちわかります!
生後3ヶ月なら自分の家に帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思えば父へ1番ガルガルしてると思います😥
    もう帰ります😌

• 6分前
☺︎

吸った時に着てた服を着替えて、しっかり手も洗っているならまだいいですが着替えてないなら服にも残るので近づかないで欲しいです😇3ヶ月なら自宅に帰ります〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、髪の毛とか服とか呼気に残るって知ってから嫌になってしまって🤢
    帰りたいと思います!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私の父もやめるやめるで何十年、一日中アイコス吸ってる人です!
私はもうアイコスよりも里帰り優先だったので、諦めてました!
一応外に出て吸っていて、吸い終わったあとに触ってきても特になにも思わなかったです。車の中とか、窓開けて吸っていて臭いなーと思いながらもお世話になってるので黙っていました、(笑)
他の方の言う通り、そこまで心配なら3ヶ月ならもう自宅に帰った方がいいかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でならいいかなと思ってたんですけど、最近呼吸とかにしばらく残るって知って急に嫌になってしまって🤢
    お世話になっててなかなか言えないのわかります🥲
    もうそろそろ帰るので、父と娘のふれあいの時間をとるようにしたいと思います!

• 3分前