赤ちゃんが生まれてから夫婦で寝る部屋分けてますか?旦那はなるべく一緒…
赤ちゃんが生まれてから夫婦で寝る部屋分けてますか?
旦那はなるべく一緒に寝たい(寂しいから)との事でしたが
夫婦で寝不足になる必要はないかなと思って
週末だけ一緒に寝ようかなとか考えてるんですが
そんな寝方してる方いますか?
旦那は電気とかでは起きないけど
よこでもぞもぞ動いたりすると手を繋いだり抱きしめたり
うっすら起きるタイプなので
赤ちゃんの泣き声で起きちゃうかな?
それかイヤフォンしてもらうか…
でもイヤフォンしてるところ見たらイラッとしちゃいそうな気もする、笑笑
- ぽこ(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てました!
夫婦で寝不足で何かに取り組む期間なんて一生で一瞬なんで一緒にやってもらいましょ!
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てましたよ!
平日は寝ててもらって夜間は1人でやってました!
週末は夜中起きてもらってミルクとオムツしてもらって私は寝てました!
まあ私はすぐ起きちゃうから寝転んでるだけで、横で起きてましたが😂
-
ぽこ
平日は旦那さん目覚めたりしませんでしたか??
- 29分前
YURI
私の夫も寝ているところにハグすると、寝ぼけながらも少し会話ができる人です!が、そこまで起きません!😂
夜泣きが酷くて長時間泣き止まない時はさすがに起きていましたが、今は朝5時頃の授乳になった時に普段起きる時間が6時なので目覚まし代わりくらいの気持ちでたまに起きるかな?くらいです。笑
旦那さんが私の夫と似た感じなら、同じ部屋で寝ても大丈夫かな?長引く夜泣きになりそうならそっと別室移動で間に合うかな?と思います☺️
-
ぽこ
そうですそうです!
ハグし返してくれたり引き寄せてきた人するんですが翌日聞くと覚えてないと言ってたり😹
私が思ってるほど起きてないんですかね笑
なるほど!
ひどそうだったら別室で寝かしつけありですね!
私もなるべく一緒に寝たいのでそうしてみます!🤲- 15分前
-
YURI
同じです!結構しっかり会話しても翌朝覚えてないって言います😂
私が寝不足でイライラしてた時は頑張って起きてゲップやオムツ替えしてくれてた事もありますが、なんでこれで起きないの?ってくらい起きませんでした!笑
他のコメント読んで、え!そんなみんな旦那さん起きていろいろやってくれるの!?とビックリです😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てました!当時ウォーターサーバーがなく、夜間私がおむつ替えをしてる間に夫がお湯を沸かしミルクを作ってくれてました😅ウォーターサーバーを導入してからは時間がかからずミルクが作れるので夜間の対応は私ひとりになりましたが、それでも寝室は一緒でしたよ!
-
ぽこ
わ!一緒に活動してくれるのいいですね🙂↕️
なるほど、!
せっかくだし一緒に寝てみます!- 14分前
ぽこ
確かに…😭
同じ親ですもんね、!?