※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ママの言うこと聞かないのにパパの言うことは絶対素直聞くっていう子い…

ママの言うこと聞かないのにパパの言うことは絶対素直聞くっていう子いますか?

わがまま、あたられるのは私にしてくるくせに全くいうこと聞かない7歳イライラする😤

コメント

じらちゃん

うち、2人ともそうです🤣

全く聞かないわけじゃないですが、
どーしてもやめない時はパパの顔見てみな!!とゆうと、ピタッと止まって顔見て、ごめんね🙏と。笑

私も普段からガミガミうるさいのもあって慣れてる部分と、この時間が終われば後で仲直りできるから黙っとこみたいな攻略されてるので😑

旦那は普段はものすごくアクロバティックな遊び中心のニコニコパパなので☺️危ない時は注意⚠️しますが基本怒るのは私、フォローに旦那って決めてるので、、、いつもニコニコしかしてない旦那が真面目な顔でダメでしょ?と一言言うだけで下の子は泣きますww

いけないとわかってても、効かなすぎるとあっ、パパに言うよ?と脅してしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳ですが全く同じです。
夫はすごく優しいですが怒ると怖いと言うか厳しいので
私は舐められてると夫に言われました。。。

ママリん

そういう時期ありました。
パパは融通効かずマジで強行突破するタイプで、子どもはヤバイ、ほんとにゲーム機捨てられるから言うこと聞くって感じでした笑 
私に当たって来てた時時に、ママだから許されると思ってるのか?ママだってすごく嫌な気持ちになるけど、それについてはどう思う?と質問攻めにし、舐めた態度続けるならこっちもパパに怒られた時とかフォロー一切しないよ、何もしたくないし、と言って親しき中にも礼儀ありという言葉について説明しました。
それからはかなりマシになりました💦
子どもは、優しい方に甘えてるんだと思います。
ある程度なら目をつぶれますが、こっちのコンディション悪いとほんとにイライラしますよね💦

はじめてのママリ🔰

パパは怖いですか?
ママが優しいからちょっとナメてるんだと思います😞