※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食い尽くし系?について、単純に疑問です。育児の記事とかでたまに「食い…

食い尽くし系?について、単純に疑問です。
育児の記事とかでたまに「食い尽くし系」の夫の話を見ますが、こんな人本当に居るんでしょうか?

作ってある分は全部食べてしまうとかは、あるのかなと思いますが、記事の中だと、家族皆の分を食べてしまうとか、子どものお弁当を食べてしまうとか…
これ本当だったらちょっとビックリだなぁと。

私自身、食べ物にめちゃくちゃ執着あるし、食い意地もはってる食いしん坊ですが、人の分にまで手を出してしまうってどういう事なんだろうって思いました😂

記事だから盛っているのか、実在するのか?

コメント

ママリ

一緒に突こうと刺身を出したら平気で7割目くらいまで食べたので「え、一緒に突くなら自分の分はこのくらいだな」とか思わないの?となった事は何度かありました。
何種類か天ぷらを出して1種類に付き人数物揚げて綺麗に並べていたのに平気で同じの(好きなの)ばかり食べるとか。

ほの

うちの父がそうです!
一人一人皿に盛られてると、人の分まで食べたりとかはないですが、
大皿で盛られてると人の分を残しておくっていうことができず食べちゃいます。4人で食べてるのに、1人で3/4食べちゃったりとか。
なので、実家ではなるべく大皿ではなく1人一皿で用意してありましたね💡
父は賢く、仕事ではたくさんの資格持ってて、うちで働きませんかとよく引き抜きの電話がかかってくるほどでしたが、
発達障害的なものがあるんだろうなーという行動がたまにあります。