幼稚園のお友達で家もとても近くよく遊んでいたママ友でうちも相手も専…
幼稚園のお友達で家もとても近くよく遊んでいたママ友で
うちも相手も専業主婦でパパも不定休同士なので
夏休み予定あんまりないしたくさん遊ぼ〜と言っていただいていました。
ですが夏休みに入ってからお誘いしても予定があるとお断りされたり雨で延期になったりと夏休み1度も遊んでいないのですが
日付の代案をすると今のところ行けると返信が来たので
では𓏸日リベンジお願いします🔥
雨降りませんように🙏
会話の中に𓏸𓏸の名前ばかり
好きすぎかてっ笑
ちっさいですがベランダプールも出したのでおうちも来て頂けたら♡
この文を送ったら3日既読無視されてます笑
この文だと一言やスタンプなど返しませんか?
いままではLINEしたら必ずその日に返信が来て
スタンプで最後終わっていたのですが、夏休みに入ってからお誘いしても1度返信が来てその後送ったら既読無視が続いていて
単に忙しいだけか、避けられているのか、
気にしてしまいます。
インスタのストーリーにコメントやいいねは頻繁にくるので
避けられてるとかではないのでしょうか。
既読がついてからもストーリーにいいねはきてるので
忘れてるとかは無さそうです💦
リベンジする日も時間など決まってないのですが
前日にこちらから時間決めの連絡をするか
こなければもう中止と判断するか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら前日まで連絡来なければもう一度連絡しますかね!
夏休みって忙しいしLINE見た時に返せる状態じゃなくて忘れたまま…ってのはあると思います🥺
もしかしたら家に行きたくないってのはあるかも?手土産もいるし汚さないよう気を遣うし…
どう伝えようと悩んでるうちにって可能性もあると思いました。(ママ友にこのタイプの方がいます)
はじめてのママリ🔰
昨日も同じ質問見ましたーーー
みなさん、返信しないとか、連絡しないってコメントしてましたが、私は仲良くしたい人、遊びたい人には自分から声がけします
ストーリーとか他のSNSも無視なら距離取りたいのかな?とか勘繰るけど、そう言うわけではなさそうなので単に日程決めるの面倒なタイプなのかな?って
私自身、日程や場所、お店決めるの楽しいタイプなので自分から送ります
それで反応がイマイチだったり無視なら、去る者追わずで連絡しないです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とりあえず前日の夜に1度連絡入れてみようと思います!- 25分前
ママリ
私だったらありがとうってスタンプ送るか文章にリアクション送るかはします!
もも子
「ありがとう、また○日にね〜」くらいは返信しますが、、、
お友達も同じように言ってるなら
「うちも〜息子くんのことばっかり笑
遊べるの楽しみにしてるよ〜😆」とか言えるけど、
え、自分の子は全然息子くんのこと言わないんだけど…申し訳ないな…と温度差?大きいと、
「○○の名前ばかり、好きすぎか笑」の部分を無視して返信してよいのか、私は迷ってしまいます………🥲
-
はじめてのママリ🔰
いつもは相手の子が息子ラブ!で
𓏸𓏸の息子愛が強くて今日も遊べるかな?などよくきてたので送ってみたものの
夏休みに入った途端なので
避けられてる?と思ってしまったり😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
夏休み前はしょっちゅう来ていて
上の子だけ預かるとかもしてたんですが
上の子預かる時も手土産をもってくる人ではないのでその辺は大丈夫な気がしますが
忙しいだけですかね💦