※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何人か友達に出産報告のLINEしました。2人目ということもあり、赤ちゃん…

何人か友達に出産報告のLINEしました。
2人目ということもあり、赤ちゃんの写真も合わせて送るという考えが頭から抜けてて、友達誰にも写真も合わせて送ってませんでした😅

文章だけで素っ気なかったかな〜とか考えてしまって💦気にし過ぎですかね💦

コメント

23歳年子ママ🩵

友人サイドだと写真あっても無くてもそんなに変わらないと思います😂えー!写真見たい!とか言われたなら送ってあげたら嬉しいと思います!

逆に写真ありだと可愛いとか言った方がいいのかな?とか思う人もいると思うので文章のみでも問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います!むしろ、すみませんなのですが2人目3人目と毎回きっちり赤ちゃんや子供たち全員ショットの写真くる方が、特に枚数多かったりすると可愛いってコメント必要かな……とか思っちゃうときがあります💦ので、特に2人目ならサラッとしてる方が友達としては付き合いやすいくらいです👍️

私の周りだと出産報告すら二人目はないパターンも結構あります。久々に連絡取ったら、去年二人目が生まれて〜とか。そんな感じでも素っ気ないとかは思わず「そうだったのかおめでとうー!」ってノリでまったく気にならないくらいなので、ラインくれただけで十分ですよ☺️