※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生ひとりっ子の女の子ですわがまま、我慢できない、イライラする…

小学1年生ひとりっ子の女の子です
わがまま、我慢できない、イライラすると嫌な言葉を相手にぶつけるのを我慢できない

学校では女の子同士で何の遊びをするかでぶつかることがあっても、一歩引いて我慢する場面はあるようです
しかし、プライベートで友達と遊んでいる時は我慢できず
あっちいけ 触んないで もう嫌!など感情を剥き出して怒ってしまいます

相手の子は意地悪もしていないし嫌なことも一切言いません
一方的にスイッチ入って怒る感じです
(例えばじゃんけん負けたとかゲーム負けたとかが引き金です)

この歳の子あるあるでしょうか?
どう関わるべきかわかりません

コメント

ママリ

あるあるではないと思います、
性格なのか、学校で我慢している分プライベートで発散するタイプなんですかね。
学校でどう過ごしているのか気になりますね。

娘が1年生ですが、お友達のわがままを聞いてあげて我慢してたり、意地悪なことを言われても相手が可哀想だからと言い返さないタイプです。
陽キャなので、ちょっと凹むけどすぐ切り替えて他の子と遊んだり、別の遊びができる子です。

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子ですが、全然お友達に怒ったりしません💦
むしろわがままな子がめちゃ苦手で今回は我慢したけど、もうあの子とは遊びたくない、人に譲ることができない子はちょっと苦手かもって言うくらいです💦

はじめてのママリ🔰

娘はひとりっ子ですが、全然そんなことないです💦