※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲の良かった上司(5個上男)でしたが、妊娠中お腹を触ってきたり(1回…

仲の良かった上司(5個上男)でしたが、
妊娠中お腹を触ってきたり(1回目は反射的に手で払いのけたのに、その後も数回触ってきた)
お腹が大きくなると、おへそが少し出ますよね
その時の服装は服の上からでも少しわかるものだったのですが
え?これおへそ?とか言われて
おへそをツンとされて
本当に本当に本当に気持ち悪くて反吐が出そうでした💦
あと妊娠中酸素が薄くて、鼻息が荒かったようで
鼻息荒くね?笑と言ってきたりしてなんかだんだん全てがうざくなってきました
辞める直前にはすでに全てが無理すぎて、顔見るだけでストレスで眉間のシワが消えなくて
歯に力が入り、食いしばりしてました

その職場はすでに退職していて、引っ越してわりかし遠方にもなっているのですが
たまに今でも元気か?とか連絡きます
連絡くるだけでもうキモいと思ってます
めっちゃ冷たく返したり、時間置いたりしても気づいてないと思います
遠方だけど仕事でこちらに用事があるときはご飯行こうとか言われて
断る理由もないので、◯日なら行けます。とだけ返すとそれに合わせてきます
その時に会うと、眉間のシワなくなったね!お母さんになると穏やかな性格になるのかな!と言われました
自分が原因だったなんて1ミリも自覚はないようで、その無神経な発言にもイライラします

かなり仲良かったのですがもう顔も見たくないくらい生理的に無理ですどうしましょう🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

断る理由十分ありますよ!!人間関係は選べるので、変な人を側に置いておく必要ないですよ😌

mon

連絡未読無視即ブロック一択!!!!