私はどうすればよかったんでしょうか。今日、本当は家族で朝からおでか…
私はどうすればよかったんでしょうか。
今日、本当は家族で朝からおでかけする予定でしたが、昨日の夜に子どもたちが旦那を怒らせたのでおでかけはなしになりました。
私はその場面にいなかったので5歳の長女からなんとなく聞いた感じですが寝かしつけ中に子ども2人が全然寝なくて「言うこときけないなら明日のお出かけ行かないよ」と旦那が叱ったところ、2歳の次女が「いいよー」と言ったのにプツッとキレたらしい。
それで旦那が「パパはもうお出かけは一切しないし、旅行もしない。行きたいならママと行きなさい。」と言ったみたいです。
旦那は一度怒ったらなかなか治らないタイプで今朝も長女が泣いて謝ってましたが「謝ったって約束を守ったことはない。信用できない。」と態度を変えず、「長女がいくら謝ったって次女は行かないと言ってるんだから行かない。」と主張してました。
次女は事の重大さが分かってないので「いかないよー」とヘラヘラしてました。
5歳と2歳になんでそんなにキレるのか分からず、育児の責任転嫁されたことで怒れてきて悲しくて私は1人で家を出てきてしまいました。
怒ることも大事ですが、大変なのは怒った後にどう収集つけるかだと思ってるのでそこを旦那に自分でやってほしくて家出しましたが自分がどうすればよかったのか。
はー
せっかくの1人時間なのに泣きそうな気持ちでもやもやしてます。
ちなみに普段から旦那は仕事だったり地域行事だったりで子どもたちと外出する機会が少なく、私と子どもたちの3人で出かけることがよくあるので、パパが行かないと言ってもママが連れてってくれるからいいやと子どもたちは思っているので「パパ行かないから」と言ってもあまり効果はないのですが旦那はよく言ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たっだ2歳の子供にイライラして喧嘩してるなんて大人気ないですね💦
上の子の気持ちも考えてよって言っても変わらない感じですかね?
私なら子供がいないところで旦那にガンガン怒ります。
ママリ
大人気ないですね💦
なかなか寝ないのは当たり前だし、2歳児なんて何もわかってないのに。
お姉ちゃんかわいそう🥲
旦那さんも子供とお出かけする時間の大事さわかってないし、これから先一緒にお出かけしたくても
しなくなる時期くるのに🙄
はじめてのママリ🔰
2歳の行く行かないでそんなに腹立てる意味がわかりませんよね。
わたしなら子供達連れて3人で出かけます🙋♀️
我が家も大型連休くらいしか家族で出かけることありませんが、夫に普通に相手何歳なのか、そんなことで家族時間潰すなってきれるとおもいます。
はじめてのママリ
頑固なら変わらないですよ。
頭硬そうですね…
柔軟性ない人と一緒に居たら周りも気を遣うから疲れますね。
子供相手に…😂
寝れないのに強制するのもおかしな話しですよねっ💦
今しかない時間なのに。。
はじめてのママリ🔰
え、お姉ちゃんはただの連帯責任なんですかね💦
2歳はともかく、ママにも置いて行かれて可哀想です。。
5歳の娘さんとお出かけしたら良かったんじゃないでしょうか?
コメント