【子育てする場所に悩んでます】マイホームを計画しており、審査も通っ…
【子育てする場所に悩んでます】
マイホームを計画しており、審査も通ったので、来年の初夏くらいに引き渡しの予定です。
現在、妊娠3ヶ月で3月末から4月頭に出産予定です。
今、住んでいるアパートが、少し壁が薄く、赤ちゃんの声が聞こえてしまい、近所の方の迷惑になってしまうのではないかと心配しています。
母親に相談したところ「お家が建つまでは、実家にいたら?」と言ってくれましたが、父親と兄は仕事をしているので、父親と兄にも迷惑をかけてしまうのではないかと心配です。
旦那の実家の2階が空いているので、そちらも検討しましたが、慣れない環境と義母義父に気を遣うので、私が疲れてしまいそうな気もしました。
アパートの大家さんは「一軒家でもアパートでも赤ちゃんの声は聞こえるときは聞こえるし、アパートでも大丈夫だよ。」と言ってくれましたが、お隣さんがどう思うかは分かりません。
皆さんでしたら、どこで子育てを選びますか?
- はじめてのママリ(妊娠10週目)
りんご
普通にそのままアパートです!
我が家も1歳になるまではアパートでした。
アパートでの騒音は泣き声より断絶足音なので、走ったりする前に戸建てに引っ越しました💛
コメント