旦那の実家への帰省旦那の実家は同じ県内ですが、車で3時間半。実家周…
旦那の実家への帰省
旦那の実家は同じ県内ですが、車で3時間半。実家周辺は山道で30分近く街灯なしのカーブが続きます。
毎回お盆の時期は帰省するのですが、旦那は2泊3日したいらしく、金曜日の仕事終わりに行って日曜の昼過ぎに帰ってくるコースです。
昨年も例年通り金曜日の仕事終わりに行ったのですが、慣れてない真っ暗闇の道をかなりのスピードで運転されて、恐怖心と車酔いで最悪な状態でした。
今年は私が金曜日に飲み会を入れたので回避できると思ったのですが、飲み会から帰ってきたら行くぞと言われて…。↑上記の話をして、土曜日の朝から行こうと伝えました。
旦那はイラつきを見せながらも渋々了解してくれましたが、今年はいいけど来年から3日行けるようにしてと、どうしても2泊3日したいみたいです。(私はしたくない。笑)
皆さんは義実家へは大体何泊されますか?
頻度はどのくらいですか?
- ママリ(5歳4ヶ月)
ママリ
どっちの実家も同県内で旦那実家片道一時間(高速)、私実家20分なので泊まりでは行かないです。
たまーに私の実家に泊まりに行っても子供だけとか私と子供だけで旦那は行かないとかです🙂
前は遠方に住んでて旦那実家へ一泊、私の実家で1週間くらい(旦那は2泊くらいで先に帰る)とかもやってました。
これからも何泊もするなら旦那さんだけ(または+子供と)で泊まってくれるといいですね🫠
コメント