生後28日の赤ちゃんを育ててるんですが、ミルクの飲みが悪い時といい時…
生後28日の赤ちゃんを育ててるんですが、ミルクの飲みが悪い時といい時とあるんですが、先週までは100飲める時もあったのが今は40だったり70だったりと量がバラバラです😭
初めての子供で大丈夫なのか分かりません😭
2週間健診の時に引っかかり母乳練習が出来ず、搾乳した乳を飲ませたあとミルクを与えてます
搾乳した乳50ですら後半眠そうな感じで飲む時もあります
3時間おきで授乳してます
ゲップはたまに出ますが、ほぼオナラで出してる状態です
飲む時喉を鳴らして飲むんですが普通なのでしょうか?
良かったらアドバイスや経験談よろしくお願いします🙏
- くぅ(生後0ヶ月)
コメント
よっしー
直母であげれなく搾乳した母乳をあげてるということであってますかね?😄
であれば私と同じです!
私は1ヶ月くらいまでは80固定にしてたのですが、たまに残す時もありました!
搾乳でとれる母乳の量はまだあまり軌道にのってないかんじですかね?
それともわりと量はあげたい分はとれたりしてますかね?
もしとれてるようであればミルクあげないで搾乳た母乳だけでまわすかんじで大丈夫かなとおもいますが、ミルクもあげてるってことは母乳で少しだからミルクを足してるみたいな状況てかんじですかね?😃
よっしー
1ヶ月くらいまでは80固定というのは、産後、退院してから1週間で10ずつ増やしていって、1ヶ月の時は80あげるの固定になってたって意味です!
語彙力すみません😅