※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が、ノンタン赤ちゃん版の「おはよう」の絵本のノンタンとぶ…

1歳半の息子が、ノンタン赤ちゃん版の「おはよう」の絵本のノンタンとぶたさんがごっつんこするところで、必ずジャングルジムに自分の頭をゴツんとぶつけます。。。
本人はヘラヘラ笑ってるのですが、1歳だと力加減とかまだ分からないだろうし、頭によくなさそうなのでやめさせたいのですが、辞めさせる方法ないですか?😭
絵本しまうしかないですかね、、?

コメント

めめ

うちもごっつんこというと双子がお互い相方を探して頭突きしに行ってしまいます🤣

きっとその絵本は好きなんだと思うので、ごっつんこのところでジャングルジムじゃなくて他に気を逸らせるのはどうでしょうか?例えばぬいぐるみとかがあればぬいぐるみとごっつんこするように促すとか🤔

えだちゃん🔰

うちも同じような絵本でいつもやってました😅
わざわざ机まで走っていって「ごっつんこー!」とかなり強くぶつけて泣くまでがオチでした😂

その後は私(ママ)と頭をごっつんこしたり、私がグー👊をしてそこに頭を当てさせたりしてました😂