※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子どもが急に1人遊びを始めたのは成長でしょうか。後追いが収まり、1人で遊ぶ姿が見られますが、急に後追いが終わることはありますか。

1歳過ぎた子が1人遊びが途端に上手になりました😌成長でしょうか?🤔みなさんいつから1人遊びできるようになりましたか?

激し過ぎた後追いが収まり、最近急に1人で遊べるようになりました。

要求があれば呼んでくれるので(何か取ってほしい、本を読んでほしい、開けてほしい、構ってほしい)
それ以外はこっちをチラチラ見つつわたしが居るのを確認しながら(居ないと呼びますが)
1人で延々と車を転がしたり絵本読んだりおもちゃで遊んだりしてて、
急に後追い時期が終わったので逆に寂しくもあります、、

そんなもんでしょうか?
後追いって急に終わりますか?🤔

コメント

ママリ

うちの子は後追いもあまり激しくありませんでしたが波はありましたね。

1人遊びも0歳のときから結構してました!

でも、最近は「ママ見て〜」とか多いですよ😂後追いではないですが(笑)

あと細かい要望も多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波があるんですかね!
    手がかからなくて助かる反面、あっけなくてびっくりしました🤭

• 13時間前