※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲んだ後に時間が経ってから飲んでたミルクがタラーって口…

最近ミルクを飲んだ後に時間が経ってから飲んでたミルクがタラーって口から垂れてくるんですけどこれって吐き戻しですか??
新生児で120飲ませていますが、2日くらい前は飲み足りなそうで140あげてましたが飲み過ぎですよね?
うんちやおしっこはきちんと出ていますし、飲みもいいです。
何かわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しだと思います。
120mlに戻してみてはどうでしょう?😌新生児で140は多いと思います。

• ゆ

120に戻したんですが、まだ吐き戻しがあります、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップは出ていますか?

• 7時間前
  • ゆ

出ています!それも結構な量の特大ゲップします!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子達も吐き戻し結構あったので、1人目だとめちゃくちゃ不安だったし大丈夫なのか心配で仕方なかったのですが、特に元気であれば問題ないと思います✨気楽に行きましょう😊

• 6時間前
ママリ

タラーっと出てくるのは溢乳というやつではないでしょうか

新生児はまだ与えられたら与えられただけ飲むます!

ちなみに吐く子はたった20とかしか飲んでなくても吐きますし、ゲップもこまめに出そうが上半身高くして寝かせようが何しても吐きます😂

うちの息子たちは両方ともどんな対策を施そうともゲポケポ吐く赤ちゃんですが体重が増えてるから問題ないと言われて、吐き戻ししなくなるのを待つしかありませんでした😵

• ゆ

やっぱり吐くものは吐きますよね😭
    でもなんか泣き方もすごくて、一旦泣き止むのに何かを思い出したようにまた泣き始めるんです、、もう頭抱えてます😭😭

• 6時間前