※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

家ではおしゃぶりマンだけど、保育園はおしゃぶり禁止で持って行ってな…

家ではおしゃぶりマンだけど、保育園はおしゃぶり禁止で持って行ってなくて、それで何とかいけてるという方いますか??

コメント

ママリ

うちの子じゃないですが友達でいました。
でも保育園でたらすぐ欲しがるから大変だ〜とも言ってました🙃

• あーる

あーる

保育園内ではおしゃぶり無ければ、それらそれで何とかなるんですかね💭
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

0歳児クラスで入園した時にガッツリおしゃぶりをしていました。
でも保育園では使わなかったですし、保育園からも相談を受けたこともありません。
でも家では入園後、半年くらいまで、おしゃぶりガッツリしていました😄

• あーる

あーる

家ではおしゃぶり無しでは寝れないので、保育園入園してからのお昼寝とかすごく心配で…
    保育園の先生方が上手いこと対応してくれるんですよね、多分ですが🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、昼寝がおしゃぶり、夜が授乳での寝かしつけだったのですが、保育園ではお昼寝も出来ていたみたいですよ(保育園から何も連絡もなく連絡帳に昼寝時間の記載もありました)。
    お友達もお迎えにきたお母さんが子どもに速攻おしゃぶりを渡していました☺️

• 6時間前
  • あーる

あーる

おしゃぶりが無くても保育園でも何とかやっていけそうな希望が出てきて、とても気持ちも明るくなりました😊
    ありがとうございます🌟

• 5時間前