コメント

はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日と共に辞めました!

ママリ
一歳ぴったりくらいで
やめました!🥸
-
あーる
うちは寝る時おしゃぶり必須なんですが、ママリさんのお子様はピタッとやめられましたか?
- 6時間前
-
ママリ
うちも寝る時だけ使ってたんですが、
風邪ひいて鼻詰まりがひどく、やめてみたら案外スパッとやめれました!- 5時間前
-
あーる
他の方のお子様も風邪をひいて鼻がつまり、おしゃぶりが苦しかったようでそれから辞めれましたという事をお聞きしました!
うちもうまいことそれができるといいなとおまっています🫣- 4時間前
-
ママリ
最初は大変ですが辞めちゃうと楽です😊
保育園で勤務してましたが、おしゃぶり使ってる子は睡眠に対して敏感なイメージでした!個人的な意見ですが、、- 3時間前
-
あーる
保育園に行くタイミングでおしゃぶり卒業を決行しようかなと思います😖
うちはおしゃぶり落ちたら起きるとかでは無いですが、そういう子達もいますもんね…
ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
娘は1歳半でおしゃぶり卒業しました!1歳5ヶ月で保育園通い始めて保育園の洗礼で風邪を引きまくって鼻詰まりでおしゃぶりすると苦しいのか自分からポイってしてそれ以来しなくなりました😂
-
あーる
鼻詰まりで息苦しくておしゃぶりバイバイはいい機会ですねぇ😂
寝る時おしゃぶり必須でして…
保育園もおしゃぶり持ち込みOKのところと、禁止の所がありどちらにしようかなと思っていまして😖- 6時間前

ままり
一歳半頃に卒業しました!
生まれてからずっと同じおしゃぶり使ってたんですが、歯が生えてから
かじるようになって、亀裂が入ったので…それを機に思い切って処分!
意外と難なく卒業できました😳
-
あーる
寝る時おしゃぶり必須なので、辞めれるのかなと不安でして😥
いつか辞めないといけないですもんね…
辞める時は親子共に頑張ります💪- 6時間前
-
ままり
うちの子も寝るとき必須でした💦
最初の2日ぐらいは入眠に時間かかりましたが覚悟してた程、全然大変では無かったですよ😊
あとは、うちの子はタオルがあると安心するみたいで
おしゃぶり卒業してからはタオルにぎにぎしながら寝てます!
おしゃぶり以外に安心するアイテムを見つけておくと良いかもですね🧐- 6時間前
-
あーる
おしゃぶり以外に安心するアイテム早速これから探していきます🌟
とても参考になる情報ありがとうございます😊- 5時間前
あーる
うちは寝る時おしゃぶり必須タイプなんですが、ママリさんのお子様はどんなかんじでしたか?自宅保育ですか?
はじめてのママリ🔰
自宅保育です!
夜寝かせる時、途中で起きた時、車の移動、機嫌が悪い時などに使ってました!
夜はおしゃぶり無しでも少し寝付きに時間がかかるくらいで寝てくれるようになりましたが、車で寝てる時がいちばん大変でした。今まではおしゃぶりをしてる事で寝ててくれたんですが振動で起きてしまって大号泣…ってことが良くありました。結果好きな布団を見つけて寝れるようになりましたが、、、
あーる
うちも同じような感じでおしゃぶりを使っています…
いつか辞めないといけないと分かってはいるものの、やめ時が難しくて💦
保育園行くタイミングで辞めるか…
一応おしゃぶりOKな所と禁止な所があるのですが、保育園を気にやめるのも1つの手なのかなと思いつつ、おしゃぶりを要求し泣いてる姿を想像すると可哀想だなとか😅
はじめてのママリ🔰
保育園行きながら、家だけでおしゃぶりしてる子もいるので保育園行ったからといってずっと辞めれるかというと難しい気がします🥲
1歳くらいから自我がすごく出てきて色々なものに執着するようになって、おしゃぶりもだんだん欲しがるようになったのでタイミングかなとおもってやめました!
3日頑張れば辞めれると言いますがこればかりは難しいですよね;;
あーる
保育園内ではおしゃぶりしてないけど、家ではしてるという子も結構いてるみたいですね💦
辞めないといけない時はいつかくるだろうから、その辞め時はぐずったり泣いたりする事が増えるだろうけど、親も子も頑張るしか無いですよね😖