コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じでした!!最初の方痛痒いしツーンもくるしで一日中おっぱいのこと気にしてました(笑)
母乳パッドが悪さしてるのかと思って取ったけどそれでも変わらずでこれは🥧側の問題だなと思って耐えるしかなかったです😢
私の場合、全然乳腺炎とかではなかったですが、単に乳首が刺激に慣れていなかったからな気がします。
気づいたら2.3ヶ月ごろから刺激に慣れて乳首が強くなったのか、今はぜんぜん気にならなくなりました!

はじめてのママリ🔰
ただ、ツーーンはなかなか対処法なかったです😭
不思議ですが、私の場合驚いたはずみとかでもツーーンが走ったりして、旦那に大きい音で驚かされた時は激痛走ってキレ散らかしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいこっちに続き返信してしまいました(笑)
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
細かく書いて下さりありがとうございます😭
確かに胸を直に抑えた方が痛みが緩和するような気がして抑えてました。
ピュアレーンあるので分厚目になってみます😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
早くおさまることを祈ってます😭
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
同じ方がいて嬉しいです
でも、慣れるまで耐えるしかないんですね…
寝る時もずっとで寝られず辛いです…
はじめてのママリ🔰
寝られないの辛いですよね…
服とかで余計に痛痒さが増してるような気がして、毎日死んだ顔で服に手を入れておっぱい手で押さえてました。
気の持ちようですが、服やブラが当たるより手で覆ってる方が少し楽でした。(人といない時にしかできないですが…)
あと、ピュアレーン分厚めに塗ってました!高いけど痛痒さがマシになるなら…と盛り盛りにぬってました。これも気持ち程度の効果ですが、空気に触れるよりピュアレーンとかで乳首密閉した方がなんか楽でした!