小学生で初潮を迎えたお子さんのお話を聞かせてください。娘が生まれて…
小学生で初潮を迎えたお子さんのお話を聞かせてください。
娘が生まれてからひたすら身長が大きく、現在小3で147センチ、37キロです。
早い子だと10歳頃、150センチ、43キロ程度で初潮を迎えるらしく、ゆっくり準備を始めないとなと思っています。
(とは言え中学年で迎えた場合は早発症も懸念されるので一度受診はするつもりです💦)
大きめだったお子さん、実際に小学生の早い段階で初潮を迎えたお子さんのその時の身長体重などおきかせください!
また、サニタリーショーツはどこで購入されたかも併せてお聞きしたいです🙏
- ママリ
コメント

みど
私の話になってしまいますが小4で154センチくらいのときに生理が来ました。
体重は覚えておらずすみません(T_T)
身長は小5で157で止まりました。
サニタリーショーツはイオンとかにあるスポーツブラなどが置いてあるところで買ってもらいましたが、蒸れるのが嫌いでほぼ使わなかったです。
わたしの娘が小3で胸の膨らみが気になってきており、外科手術を控えているのですが医師からも初潮早そうだねと言われてます。
ママリ
本当に人それぞれですねー💦
娘も小3で、胸が膨らみ始めていてファーストブラも使っていますが、みどさんの娘さんは単なる膨らみでは無かったという事でしょうか?
みど
説明が下手ですみません。
胸は普通に膨らみ始めている感じです!
足の骨関係の手術をするので、成長が止まる前に手術をしなければいけなくて、私自身早かったことと、胸の膨らみを伝えたところ、娘も初潮が早そうだね。手術急ごうねと言われました🦶
我が子もファーストブラ使っていますが、こちら側も色々な準備が必要になってきますよね。
ママリ
体の成長に合わせた手術を控えていたのですね💦応援しています💪📣!!
生理に関しては早くても良いことは無いのでむしろ遅くて良いのになーっと思っているところですが、やはり体に合わせてそれなりに早めには来そうですよね(;´Д`A
生理用品も昔に比べて種類も豊富だし、子供自身が気にいるものにたどり着くまでが大変そうですが、ぼちぼち準備しようと思います!💦
ありがとうございました😊✨