※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけに2時間以上かかり、非常にストレスを感じています。子どもが寝そうで寝ない状況にイライラしています。自宅保育で努力しているのに結果が出ず、辛い思いをしています。

寝かしつけ2時間以上かかって猛烈にイライラします💢
あまりに無理すぎて旦那にかわってもらいようやく寝たっぽいです。

遊んで走り回って寝ないなら逆に諦めもつくけど、寝そうで目を閉じたりしてるのにモゾモゾして寝ない→目を開けるの繰り返し💢
ほんとーーーーにクッションに口あてて叫び散らしたいぐらいにむかつきました。笑

自宅保育で毎日夜寝かせるために逆算して必死に動いてるのに結果これ。
ストレスやばいです😭

コメント

そういう日ありますよね😫
そういう時私、寝室から出ます(笑)

• ママリ

ママリ

出るしかないですよね…😭
    2回出たら2回目に旦那がかわってくれました。笑

• 10時間前

退会ユーザー

一回戻ったの偉いです😂😂😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

見守りカメラつけてるんですが、私が外出たら歩き出してドア開けようとしてて🤣これ放置してもドア開けて出てくるだけだなと。笑

• 10時間前
はじめてのママリ

そういう時は、もう放置でした😂
先に寝ちゃうとか、いっそリビング来ちゃって私は皿洗うとか、、、😂
終わって、さぁ寝るかー!ってなって寝室行くと案外スッと寝たり😂

私はすぐ手が出ちゃうので、、、ある程度諦めて接してましたね、、、。