※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
子育て・グッズ

2回食始まるみじん切りのほうれん草ってみじん切り機でやってから茹でるの??それでも手でみじん切り??😇

2回食始まるみじん切りのほうれん草って
みじん切り機でやってから茹でるの??
それでも手でみじん切り??😇

コメント

たま子

茹でてから細かくみじん切りであげていました!茹でたほうれん草の水気を絞る時はきらない方がしぼりやすいのでオススメです。
冷凍ほうれん草だとレンチンしたものを細かくするだけなので楽ですよ!

• m_m

m_m

ありがとうございます🧡
    冷凍のほうれん草って茎もあると思うんですけど、できる限り省いてからレンチンして細かくする感じで大丈夫でしょうか?🥺

• 7月7日
3kidsママ

茹でた葉の部分をラップで巻く→凍ったまますりおろしてレンチン

が楽ですよ🥰たまひよの離乳食の動画にもあるので探してみてください✨

• m_m

m_m

そんなやり方が!!!
    ありがとうございます😳✨

• 7月7日
  • 3kidsママ

3kidsママ

一番楽チンなのは市販品に頼る事です😂CO・OPにペーストの冷凍がありますよー✨

• 7月7日
  • m_m

m_m

ペースト買ってあるんですけど、みじん切り推奨なので、どうなんだろ?って思って使ってなくて😂
    でも使わないと無くならないしってなってました🫥

• 7月7日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ごめんなさい、下にコメントが行ってしまいました😭

• 7月7日
3kidsママ

葉もの野菜は根菜より食べにくいので、根菜がしっかりモグモグできるようになるまでペーストでも全然良いと思いますよ✨

• m_m

m_m

そうなんですね!めちゃくちゃいい事聞きました😳✨
    しばらく葉物野菜はペーストでも良さそうですね☺️

• 7月7日
  • 3kidsママ

3kidsママ

離乳食の進め方はインスタの@ao_kosodate.babyさんがとっても分かりやすくて参考になるので、見てみてください💕

• 7月7日
  • m_m

m_m

インスタまで教えてくださりありがとうございます😭❤️

• 7月7日