2回食始まるみじん切りのほうれん草ってみじん切り機でやってから茹でるの??それでも手でみじん切り??😇
2回食始まるみじん切りのほうれん草って
みじん切り機でやってから茹でるの??
それでも手でみじん切り??😇
- m_m(生後7ヶ月)
コメント

たま子
茹でてから細かくみじん切りであげていました!茹でたほうれん草の水気を絞る時はきらない方がしぼりやすいのでオススメです。
冷凍ほうれん草だとレンチンしたものを細かくするだけなので楽ですよ!

3kidsママ
茹でた葉の部分をラップで巻く→凍ったまますりおろしてレンチン
が楽ですよ🥰たまひよの離乳食の動画にもあるので探してみてください✨
-
m_m
そんなやり方が!!!
ありがとうございます😳✨- 7月7日
-
3kidsママ
一番楽チンなのは市販品に頼る事です😂CO・OPにペーストの冷凍がありますよー✨
- 7月7日
-
m_m
ペースト買ってあるんですけど、みじん切り推奨なので、どうなんだろ?って思って使ってなくて😂
でも使わないと無くならないしってなってました🫥- 7月7日
-
3kidsママ
ごめんなさい、下にコメントが行ってしまいました😭
- 7月7日

3kidsママ
葉もの野菜は根菜より食べにくいので、根菜がしっかりモグモグできるようになるまでペーストでも全然良いと思いますよ✨
-
m_m
そうなんですね!めちゃくちゃいい事聞きました😳✨
しばらく葉物野菜はペーストでも良さそうですね☺️- 7月7日
-
3kidsママ
離乳食の進め方はインスタの@ao_kosodate.babyさんがとっても分かりやすくて参考になるので、見てみてください💕
- 7月7日
-
m_m
インスタまで教えてくださりありがとうございます😭❤️
- 7月7日
m_m
ありがとうございます🧡
冷凍のほうれん草って茎もあると思うんですけど、できる限り省いてからレンチンして細かくする感じで大丈夫でしょうか?🥺