※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の男の子が、うんちをおむつでしかできず困っています。何を試しても効果がなく、疲れてしまったようです。どうすれば良いでしょうか。

もう少しで5歳になる男の子です

うんちのみおむつでしかできません
一通り色んなことを試しましたが全くダメです
もうほんとに疲れました
どうしたらいいかわかりません

コメント

うちの子、6歳までオムツにうんちしてました😦💦 全然うまくいかなかったので、もうのんびりでいいや〜とリラックスしていたら急にできるようになりました!
一度止めてみるのもいいかも…です!合わなければすみません😿💦

• ☆

そうだったのですね!
    急にできるようになったのですね!
    自分からトイレでするようになったのですか??

• 9時間前

退会ユーザー

練習の時は、オムツを履いたままでもいいから!となんとかトイレに座らせて、座ったままオムツにする…を繰り返していて😦💦
    落とす感覚が怖かったらしく!

もういいやと一度練習を止めていた年長の冬のときに、
    「もうすぐ小学生だね〜」と何気なく何度か話していたら、急に自分から行くようになった…という感じです!🥹
    出来るようになったのは、入学式直前でした!🥹

• 9時間前
erio

息子もです。
慎重な性格です。

本人は5歳になったらトイレですると言い張っていましたが、5歳になった今もまだ出来ません😭

トイレでうんちは出来ないですが、
オムツでした後、一緒に拭く練習はしてます🤣
もうここまできたら、小学校入学までに間に合えば良いか!と思ってます💦

• ☆

うちの息子も慎重な性格+頑固すぎて、、、

おむつでうんちをする時は便座に座ってしてますか?

たしかにここまできたら入学までにって思いますよね、、、
    私もそう思ってたのですが通ってる園でうちの子だけなのと、さすがにおむつでうんちする子はいませんってはっきり言われてしまって、、、

• 9時間前