ちゃー
0歳クラスと1歳クラスはかなり入りやすさが違うと思いますが、そこは大丈夫ですか?
1歳クラスでも確実に入れるなら、私なら可能であれば育休延長したいです。あとは最近育休延長厳格化されてるので、そこも確認ですかねー🤔

はじめてのママリ🔰
最悪幼稚園でも大丈夫なら良いと思います!ただ途中入園難しい地域は間違いなく激戦区だと思うのでせっかく6月生まれなら私なら0歳児4月で入れます!

はじめてのママリ🔰
うちも6月生まれで4月入園でした!
1歳は激戦なのですが、0歳ならそこまで激戦ではないので6月の誕生日を待つか悩んで結局4月に入れました
1歳でもすんなり入れる地域ならママさんのお気持ち優先でいいと思いますよ
可愛い盛りですし、悩みますよね😫
クラスメイトは4〜6月生まれがほとんどなのですが、慣らし保育で、4月生まれの子たちは預けた瞬間ギャン泣きがしばらく続いた一方、6月生まれの子たちはほぼ泣かず我が子は3日目くらいからニコニコだったので、ほんの2ヶ月の差でも母子分離の難易度が全然違うのだなと思いました
周りの友達で1歳入園の子たちの話を聞いていると、動きが活発になり始める1歳半くらいから自宅保育が大変になってくるそうで、むしろ早く保育園行ってほしいという気持ちだったそうです😅
コメント