※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃっと
子育て・グッズ

保育園の見学って時期関係なくいつでもやってますか?電話すればすぐ行け…

保育園の見学って時期関係なくいつでもやってますか?
電話すればすぐ行けますか?
8,9月にまとめて行きたいなと思っています🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によっては集団説明会を設けて日付時間指定されてるところもありました!8月はまだ水遊びがあるので、9月とかの方が日常を見られるかもしれないですね✨運動会などの行事前で忙しい時期は断るところもあるかもしれないです!

• うぃっと

うぃっと

コメントありがとうございます😊
    集団説明会があるんですね!知らなかったです💦電話じゃないと分からないですよね。9月の方が日常が分かりやすいんですね!参考になります🙇‍♀️

• 3時間前
はる

年度はじめとか、週によってはやってない時はやってなかったです!

里帰り前にしようとしたら、

多分新年度向けのためだと思うのですが、2ヶ月先まで計画されてなくて断念しました。

やってなかったとしても、最短で予約?はした方が良いので、電話してみてください。

• うぃっと

うぃっと

コメントありがとうございます😊
    いつでもではないんですね💦いずれにしても早めに確認&予約した方が良さそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前