コメント

はじめてのママり
パートで仕事してます!
保育園は週5でいってます☺️
有給が付与されたら、有給は使えると思いますが、予め使うのではなく休みの日にお給料がでるんだとおもいます!

ぴーちゃん
保育園は週5で通ってます!
-
はじめてのママリ🔰
パートは週何日ですか?
- 3時間前

ママリ
パートです!
平日隔週で週4で働いていて休みは公休以上になるので欠勤や有休使って休みを取ってます!うちの会社は公休以上の休みができたら「有休使う?」と声がかかります。
うちの園は基本的に親が休みの時は自宅保育ですが、有休で休み取ってる時は仕事のていで普通に預けてます。
緊急連絡先を携帯にしておけば職場に直接電話がかかることがないので急なお迎え要請がきても大丈夫なふうにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
前半部分がよくわからなかったのですが
休みは公休以上になるのでとはどういうことでしょうか(>_<)?
連絡先を携帯にしておけばいいのですね✨- 3時間前
-
ママリ
会社が決めてる月の休みが9日間取れる職場なんですが、週4日しか働いてないので土日祝休み➕隔週で休みがあると9日以上の休みになります🙂↕️!
9日以上休む場合、給料の出ない休みにするか、有休を使うか選べるってことです!- 15分前
-
ママリ
保育園は月~金通わせてます!
幼稚園(認定こども園)は2号認定、下の子は3号認定の標準時間なのでうちの自治体の場合7:30~18:30まで預けられます!- 12分前

まる
週末4(うち平日出勤3日)パートで、子は週5保育園行ってます!
パートで有給であらかじめ休めない?がちょっと分からなくてすみません😅
パートもあらかじめ有給使って休めると思いますよ🤔
私は保育理由が疾病から就業に変わったのもあるかもですが、パート休みの日預けても何も言われてないので、預けちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
パートでもこの日は有給でってできるのですか(>_<)?
急な休みの時だけに有給が使えると思ってました💦- 3時間前

ママリ
週5で保育園行ってますー、!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パートは週何日ですか(>_<)?
はじめてのママり
週3です!
はじめてのママリ🔰
入園時の聞き取りはどんな感じでしたか?
週5でお願いしますって感じですか😭?
はじめてのママり
入園前に、休みの日の預りはしてくれるか事前に聞きました!
休みの日も預けて、お母さんは休んでくださいと言ってくださったのでお言葉に甘えてます🥹
はじめてのママリ🔰
素敵な園ですね😭
ありがとうございます!!