※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
お仕事

私が休むのは無責任でしょうか?出勤するべきか迷っています。私は今事務…

私が休むのは無責任でしょうか?出勤するべきか迷っています。

私は今事務パートで働いているんですが、数ヶ月前からある請求業務を任されました。
前任の方が別のところに支援に行くからという事で任されたんですけど、前任の方が割とテキトーな感じで、問題を解決してなかったが為に今回の問題が起き、上司からもちゃんと解決して。という事で今度私、前任の方、システムの方が集まる日を合わせて解決しようとなったんですが、日程がまさかの私が希望休を出していた日でした。
その日は前々から両親とうちの家族でお出かけする予定で子どもも楽しみにしてたのでウワァ〜😓😓😓ってなってます、、。

無責任承知で元はといえば前任の方が解決してなかったから起きた問題ではあるから私に非はないけど、今は私が任されてるから出勤するべきなのか?と考えちゃってます。
あと、パートという立ち位置でここまでするべき?とか、、
(前任の方は正社員です)

皆さんが私の立場だったら出勤しますか?それとも共有しっかりして対応お任せしますか?

コメント

2児ママ

もともと希望休だったなら
まずはもともとお休み予定で
こちらも予定があるので出勤できませんとお伝えします。
それで日程組み直してもらえないなら
必要ないと判断してそのまま休みます(笑)

はじめてのママリ🔰

すみません希望休出してるところなので日程調整お願いしますで良いと思います🤔
予定組む時にその場にいなかったのでしょうか?💦
普通に言えば良いと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら前々から決めてたプライベートの予定を優先して休みます💡
上司に自分はその日休みであることを伝えます。
kiiさんにも参加してほしかったら会社側が日程変えるんじゃないですか〜😅