初めてのママリ
世渡り上手なんだと思います💦
先輩心をくすぐるのが上手いというか、先輩を立てるのが上手いと言うか、、
でもそれだけでは人間的な厚みはでないし、専門性も磨かれないので、
やはり地道にコツコツ努力をしてる人が最後には勝ちます。
はじめてのママリ🔰
そりゃ相手も人間ですからね🤣話しててすごい😍とか言われてたら多少は大目にみますよ😅
⛄️🧡
後輩力があるんですよね✨
甘え上手の頼り上手♪
そういう人ってコミュ力も高めです‼️
仕事ってできればいいってだけじゃなくてやっぱり人間関係が大事💪
はじめてのママリ🔰
職種にもよるかもしれませんが職場って求められることが仕事の力量だけではないですからね…
もちろん大前提で仕事をきちんとこなすのは当たり前ですが、コミュニケーションが取れないとか報連相を怠っている人はやはり仕事が出来ても独りよがりであまり良い印象にならない場合もあります。
多少仕事しなくても怒られないというのがどの程度かによるとは思いますが、信頼関係から生まれる許容というのはあると思いますよ。
全く仕事しない人が上司や先輩から可愛がられる訳がないですし。
はじめてのママリ🔰
私は可愛がられるの上手いですね🙋笑
ニコニコ、素直にわかりません教えてください!の姿勢、教えてもらったことはすぐできるようにする、おかげさまであれできました!と報告する、とかですかね💭
わりと仕事もできるので、どこ行っても大事にされます🙏
コメント