※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

万博に行く際、家族全員で並ぶ必要がありますが、友人と交代することは可能でしょうか。

初めて万博に行くため教えてください。
並ぶのは家族全員でとのことですが、
例えばわたしと友人の2人が並んで、途中で夫と子供に交代して2人で入ってもらうっていうのもだめそうな感じでしょうか。

コメント

はじめてじゃないママリ〄

バレなければ大丈夫そうでしたが、自己責任ですね、、
私も行った時に、旦那と子供に並んでもらい、その並んでるパビリオンのフード売り場に私だけ抜けて買いに行きました。
子供いたら、トイレとかあると思うし警備員さんに相談すれば大丈夫なんじゃないかなぁ…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先に警備員さんに相談してみたりするのも手ですね😊

• 8月17日
よこ

入場待ちですかね⁇
並ぶ列と時間に気をつければ2人抜けて2人入る、合流でもないので問題ないと思います★
途中合流は周りが相当白い目で見てくるのでやめておいたほうが良いです😇ただ、真っ直ぐな列に並ぶわけではない事、柵が鉄なので乗り越えれないので場所を選んで並ばないと交代ができないかも…

• ママリ

ママリ

パピリオンに並ぶ列なのですが雰囲気的に難しそうでしょうか...
    途中から合流して入るつもりはなく、下の子が小さいので代わりに並ぶかなぁと思っています。。

• 8月17日
  • よこ

よこ

そうなんですね😇
    パビリオンによってはここから先は〜みたいなアナウンスがあると思うのでそこまでなら交代できると思います★
    テーマパークと違ってパビリオンによっては外人さんや融通の効かないスタッフさんも多いので現地確認が1番かなと思います★

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

助かりました😊
    情報がいただけてありがたいです👀

• 8月17日
ママリ

パビリオンによりますよ。
最初から合流不可のパビリオンで、抜けたら並び直しのパビリオンもあれば、抜けるにはトイレや短時間しか無理で仮カードを渡されて戻る時に返すパビリオンもあったり、

めちゃくちゃ並ぶものは最初から代表でもお咎めなしのパビリオンもあります。

ただ、聞けば全員で並んでとは言われます。スタッフも前後のクレーム受けたくないので😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    仮カードを渡してくれるところもあるんですね!対応は様々ですね✨
    参考になりました!

• 8月19日