※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お出かけ

春休みの平日新幹線、自由席の空き状況ってどんなもんですか?💦米原から…

春休みの平日新幹線、自由席の空き状況ってどんなもんですか?💦
米原から東京まで乗りたいです!

子連れワンオペ(小1.年長.0歳)なので席は確保したいけど、自由席なら未就学児はお金かからないし少し節約したいかもなぁと…🫣

宿泊しての往復ですが、東京発の帰りは指定席にしようかなとか、逆に始発じゃない行きの米原は指定席にしようかなとか…色々悩んでます💦
※始発の自由席は結局並ぶ必要あるし、それなら指定席が安全だよなーと思ってます…

コメント

はじめてのママリ

ハイシーズンなので、満席ではないにしてもそこそこ混んでいます。始発じゃないのなら、仮に座れたとしてもバラバラとか1人しか座れないという可能性が高いですよ。往復で指定席を取るのがベストだと思います!

はじめてのママリ🔰

米原から乗る時は指定席の方が良さそう💦
ひかり号ですよね??
ひかり号って外国人フリーパス使えるから外国人が多そうです。
あとお年寄り優待もあるので。
これら2つのパスってのぞみが乗れないんですよ💦

おまけに今はのぞみの指定席も減らされてますから😓

でもまぁ名古屋で自由席のひとあ入れ替わる可能性もありますけど3席並びは厳しそうですし💦

ママリ

どちらにしても小学生と主さんはお金かかりますから、
それなら2席指定席にしては?
多分、1席800円くらいしか変わりませんよ。2席で真ん中の手を置くところを上げたら3人座れると思います✨
0歳のお子さんは膝の上ですし、
それが一番楽ですよ。