※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん旅行中の離乳食どうしたらいいですか?今月22日〜2泊3日…

7ヶ月の赤ちゃん旅行中の離乳食どうしたらいいですか?

今月22日〜2泊3日で旅行に行きます。今週で7ヶ月になる赤ちゃんがいます。5ヶ月から離乳食を始めていて、パクパク食べるので今日から2回食にします!
市販のものは7ヶ月のはちょっと味の濃さや硬さとかが不安で食べさせていません。一度えづかれたので、ご飯もまだ10倍がゆです。
皆さんなら、この状態の赤ちゃんの旅行中の離乳食どうするのがいいと思いますか?
お休みもありかな?と思ったのですが、今2回食にすすめてしまって、完母で離乳食お休みしててもちゃんと母乳だけでいけますか?母乳量減っていそうで不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みする日もあっていいと思います☺️
不安でしたら、5ヶ月からの市販のものを食べさせたり、赤ちゃんせんべいをあげて補ってもいいと思います〜!

ママリ

バナナ、ヨーグルトは?

完全にお休みって考えられないので母乳プラス少しは食べさせます

永遠にはじめてのママリ🔰

レトルトのものをあげないならお休みでもいいと思います♡♡

はじめてのママリ🔰

普段パクパク食べているなら、母乳だけだと少し不安なので、レトルトのおかゆとおせんべいなどを念の為持っていきます🤔